Выбор сварочного аппарата дома или дачи

Выбор сварочного аппарата дома или дачи

Как выбрать наиболее подходящий сварочный аппарат для бытового применения дома, на даче или в гараже? Как купить оптимальный вариант?

Сварочный аппарат — это нужный и полезный прибор в быту и домашнем хозяйстве, особенно если основные работ хозяин дома выполняет своими руками. Самостоятельный ремонт своего автомобиля в гараже, различные работы в частном доме и на участке, строительство дома — для таких задач без сварки зачастую не обойтись. Поэтому хозяину дома необходимо иметь свой сварочный аппарат, чтобы в любой момент выполнить на даче те или иные ремонтно-строительные работы.

Для выбора наиболее подходящего сварочного оборудования для начала нужно разобраться в основных технических характеристиках и параметрах различных моделей, а также в принципах их работы.

Выбрать нужный вид сварочного аппарата для дома или дачи не сложно. Ассортимент данного оборудования сейчас представлен различными производителями достаточно широко. Можно подобрать подходящую модель прибора, который подойдет для выполнения самых разных бытовых задач по сварке. Можно рассмотреть cebora сварочные аппараты, в ассортименте компании имеется большой выбор разных моделей для различных видов работ.

Выбор сварочного аппарата дома или дачи

Основные виды сварочных аппаратов

  • Сварочные трансформаторы — являются наиболее дешевыми приборами, они могут осуществлять сварку как обычных стальных элементов, так и сваривать различные сплавы, в том числе и алюминий. Могут применяться для дуговой сварки.
  • Сварочные выпрямители — позволяют осуществлять сварку как обычной стали, так и детали из нержавейки, а также цветные металлы, за исключением алюминия.
  • Сварочные полуавтоматы — используются для сварки различных металлов, при этом они защищают газом сварной шов. Этот вариант сварки часто применяется в автомобильных мастерских.
  • Инверторы — наиболее современные аппараты, их основными достоинствами являются небольшие размеры и малый вес, также они потребляют меньше электроэнергии. Инвертор может сваривать разные металлы: обычную или нержавеющую сталь, цветные металлы (медь, алюминий, титан), а также различные виды сплавов.

Основные параметры сварочного оборудования

Чтобы выбрать аппарат для сварки, необходимо определиться с его основными характеристиками.

Входящее напряжение.
Есть модели, которые могут работать только от электросети напряжением 220В или 380В (трехфазное подключение). Также бывают варианты с переключением входящего напряжения 220/380В.

Степень защиты.
Этот параметр показывает качество защиты прибора в определенных условиях (например, при повышенной влажности).

Диаметр электрода.
В бытовых аппаратах используются электроды диаметром 1,6-6 мм. Чем больше толщина металла, тем больший диаметр электрода необходим.

Рабочий цикл.
Это время непрерывной работы аппарата.

Мощность.
Измеряется в кВт. В различных моделях мощность составляет 2,5-27кВт. Чем более высокая мощность у аппарата, тем толще металл можно сваривать. Для бытовых нужд обычно хватает мощности до 3,5 кВт.

Максимальный и минимальный сварочный ток.
Максимальный ток сварки может составлять от 160А до 500А. Минимальный — 10-60А.

Регулировка силы тока.
Многие модели позволяют регулировать силу тока в амперах. Это функция требуется при работе с различной толщиной металла. Регулировка может быть плавной или ступенчатой.

Как итог: сварочный аппарат для работы дома или на даче (для наиболее простых видов бытовых работ) можно выбрать исходя из следующих характеристик: мощность от 2,5 до 10 кВт, работа от сети 220В, степень защиты IP21-IP23, сила тока от 40 до 250А. Для сварки толстых металлических деталей и элементов может потребоваться аппарат с более высокими параметрами. При покупке можно проконсультироваться с продавцом, который посоветует нужную модель оборудования.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru.

Pin It

Комментарии закрыты.