Врезка стиральной машинки в стояк ПВХ

Подключение стиральной машины к канализации, в наше время, довольно простое и недорогое дело. С подключением машинки к гидрозатвору под раковиной справится любой мало-мальски домашний умелец, но случается так, что слив необходимо подключить к стояку.
Проще всего это сделать на верхнем этаже многоквартирного дома, так как в этом случае, нет необходимости договариваться с жильцами дома. В противном случае, придется обойти всех жильцов, проживающих выше, и попросить их не пользоваться канализацией на время проведения работ.
Разберем врезку слива более подробно на примере.
Как правило, стояк имеет диаметр 110 мм. В приведенном ниже примере, диаметр трубы равен 50 мм, она состоит из двух частей и находится на верхнем этаже. Поэтому, когда вы будете делать свою врезку, вам следует учесть особенности конструкции конкретно вашего стояка. Это касается диаметра и возможно дополнительных деталей, неописанных в примере.


Для врезки вам понадобятся следующие инструменты и детали: ножовка по металлу, канцелярский нож, тройник с диаметром ответвления 50 мм и углом 45 градусов, компенсационный патрубок и манжета для вставки сливного шланга стиральной машинки.

Сначала проводят подготовительные работы. Из ответвления тройника извлекается резиновое уплотнительное кольцо и вместо него вставляется манжета.

Далее вместе собираются тройник и компенсационный патрубок.

Собранные детали прикладываются к месту врезки, так чтобы нижний край тройника лежал на уровне начала расширения трубы. На стояке отмечается длина вырезаемого участка. На компенсационном патрубке, в данном случае, имеются метки, по которым можно легко отмерить вырезаемый участок стояка (по верхней метке на компенсационном патрубке).

После подготовительных работ, нужно договориться с жильцами, проживающими выше вас, чтобы они не пользовались канализацией на время проведения работ.
Непосредственно работы по врезке слива следует проводить как можно быстрее, ведь вы не застрахованы от того, что кто-то из живущих выше жильцов забудет о договоренности с вами и спустит воду в канализацию.
Далее отрежьте отмеченный участок стояка.

Удалите стружку и снимите канцелярским ножом фаску на внешней стороне трубы.

Вставьте тройник в нижнюю трубу стояка. В тройник вставьте верхнюю часть стояка. Установите компенсационный патрубок, собрав все трубы вместе. Трубы нужно вставлять друг в друга до упора вниз, так чтобы со временем они не сдвинулись вниз под собственным весом или в результате механического воздействия.
СОВЕТ: Смочите концы труб водой - это облегчит сборку труб друг с другом.

Компенсационный патрубок, по возможности, желательно установить под потолком, чтобы исключить сползание трубы стояка вниз, при любых обстоятельствах.

При желании можно полностью исключить самопроизвольное движение компенсационного патрубка, приклеив на стояк под ним кольцо из обрезка трубы.


Установите шланг слива стиральной машины в тройник.

Pin It

Комментарии закрыты.