Винтовые сваи для возведения фундамента

Винтовые сваи для возведения фундамента

При строительстве сооружений на сложных грунтах необходимо устройство надежного фундамента. Одним из наиболее эффективных решений этого вопроса является устройство свайно-винтового фундамента. Среди главных преимуществ этого варианта: быстрый монтаж, отсутствие необходимости предварительно подготавливать место под будущее строительство, отсутствие масштабных земляных работ, возведение надежного основания для будущего строения независимо от климата и погоды.

Фундамент на винтовых сваях являет собой конструкцию, состоящую из определенного количества специальных металлических свай, которые за счет лопастей вкручиваются в грунт. Сваи выглядят как металлические трубки различного диаметра, один конец которых заострен и имеет лопасть определенной формы. С помощью лопастей, свая вкручивается в землю, постепенно уплотняя ее до того момента пока не достигнет прочного основания. В силу этого винтовая свая обладает способностью нести расчетную нагрузку сразу же после установки. Приобрести винтовые сваи в Наро-фоминске можно в компании НФЗМ (Наро-Фоминский Завод Металлоконструкций).

Винтовые сваи обычно используют в основном для строительства фундамента для не тяжелых строений: каркасных домов, каркасно-щитовых или брусовых домов, беседок и бань. Для возведения подобных сооружений применяются винтовые сваи, диаметр которых составляет 108 мм, длиной два метра и с диаметром лопастей 30 см. Как правило, сваи вкручиваются в грунт до уровня, когда от ствола над поверхностью остается порядка полуметра. После этого на ствол сваи приваривают оголовок, который в обычном исполнении имеет размеры 250 на 250 миллиметров. Оголовки необходимы для монтажа обвязочных брусков, швеллеров и ростверка. Затем на эти элементы будет крепиться основная конструкция здания.

Винтовые сваи для возведения фундамента

Существует определенная классификация, согласно которой винтовые сваи отличаются друг от друга предназначением и физическими параметрами. Например, для сооружения ограждений, беседок, легких строений используются сваи диаметров 76 мм. Для возведения строений хозяйственного и бытового назначения, причалов подойдут сваи 89 мм в диаметре. Свайно-винтовой фундамент для строительства каркасных или брусовых домов предусматривает использование свай диаметром 108 мм. Сооружения производственного назначения, дома из оцилиндрованного бревна потребуют установки свайного фундамента, состоящего из свай более 133 миллиметров. Вместе с диаметром свай изменяется и диаметр лопастей, чем больше этот параметр, тем больше несущая способность опоры.

Для частного строительства обычно применяют широколопастные сваи с одной лопастью, расположенной на наконечнике с нижней части трубы. Этот тип винтовых свай позволяет сооружать фундаменты на самых различных типах грунтов.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.