Виды профиля и конструкций алюминиевых окон

Виды профиля и конструкций алюминиевых окон

На сегодняшний день алюминиевые оконные системы составляют немалую долю рынка. Это обусловлено множеством факторов, в том числе и разнообразием изделий. По своим характеристикам они аналогичны наиболее распространенным пластиковым окнам из ПВХ, а по некоторым показателям их превосходят.

Окна из алюминия изготавливаются в двух основных вариантах: холодном и теплом. Помимо различий профиля, множество отличий имеет и сама оконная конструкция.

Холодный профиль алюминиевых окон предполагает наличие одной камеры, без какого-либо утепления. Такие конструкции обычно устанавливают в нежилые помещения – на веранды, в витрины, не отапливаемые подсобные помещения, их часто используют для холодного остекления лоджии и балконов. Они имеют облегченную фурнитуру, при этом вся конструкция также обладает небольшим весом. Это является одним из преимуществ современных окон из алюминиевого профиля.

Теплые алюминиевые окна имеют особый профиль и уплотнители в конструкции, специальные термовставки, благодаря этому происходит процесс регуляции теплоотдачи. Для производства вставок используются высокотехнологичные материалы — стекловолокно и полиамид, коэффициент их теплопроводности ниже, чем у алюминия почти в сто пятьдесят раз. Этот слой не позволяет им промерзать даже при очень низких температурах. Часто в подобные алюминиевые системы устанавливают стеклопакеты увеличенной толщины (от трех до пяти камер), благодаря чему увеличивается теплоизоляция и звукоизоляция. Теплые оконные системы из алюминия станут отличным решением для обустройства интерьеров загородных домов, квартир, офисных помещений.

Виды профиля и конструкций алюминиевых окон

Помимо профиля различаются конструкции алюминиевых окон. Они могут быть глухими, которые не имеют открывающихся элементов, или распашными с отдельными открывающимися элементами.

Для установки в условиях ограниченного пространства часто используют алюминиевые раздвижные окна, рамы в таких конструкциях открываются и закрываются движением по специальным полозьям. Для установки на лестничные клетки, в кладовки, подсобки используются откидные алюминиевые окна, в таких конструкциях открывается только верхняя часть. Открытие поворотных створок осуществляется в одной плоскости. Поворотно-откидные конструкции отличаются большей функциональностью, поскольку они сочетают все возможности двух типов систем. Наиболее популярным вариантом и распространенным для установки в жилых помещениях являются комбинированные окна из алюминия, когда глухие створки и открывающиеся рамы объединены в одну систему.

На сайте okna-sofos.ru можно заказать алюминиевые раздвижные окна и двери ПВХ от производителя.

Pin It

Комментарии закрыты.