Виды электрических водонагревателей

Виды электрических водонагревателей

Современный рынок водонагревательных приборов предлагает потребителям различные варианты устройств, работающих на газе, твердом или жидком топливе, различной мощности и функциональности. Среди большого ассортимента приборов для нагрева воды широкой популярностью пользуются электрические устройства – накопительные, проточные и проточно-накопительные.

Современные электрические водонагреватели, представленные на сайте https://www.duim24.ru/, независимо от типа устройства безопасны в работе, не нуждаются в сложном монтаже, просты в регулировке и эксплуатации. Для монтажа такого отопительного оборудования нет необходимости получать специальное разрешение и составлять проект.

Электрические водонагреватели по типу нагрева разделяют на накопительные, проточные и проточно-накопительные модели.

Водонагреватели накопительного типа имеют приятный дизайн и различаются по размеру и по объему емкостей накопительных баков. Это позволяет подобрать оптимальный вариант для использования. Средний объем бака может варьироваться в пределах от тридцати до восьмидесяти литров.

Виды электрических водонагревателей

Принцип работы подобного агрегата заключается в нагревании воды в баке посредством ТЭНа. После нагрева воды до определенной температуры, она поддерживается в соответствии с установленным режимом, поэтому достаточно только один раз сначала её отрегулировать. Накопительные электрические бойлеры представлены большим ассортиментом форм, вариантом монтажа. Нагревательный элемент может быть двух видов: погружным и «сухим».

Проточные устройства отличаются компактными размерами, их можно легко и быстро установить рядом с мойкой или под ней. Нагревательный элемент в течение быстрого времени нагревает воду. Холодная вода, проходя через нагревательный элемент, практически моментально нагревается. Среди преимуществ такого типа водонагревателей можно отметить отсутствие необходимости в сложном монтаже, постоянном уходе и техобслуживании. Это хороший вариант для домов или квартир с кратковременным отсутствием горячей воды.

Виды электрических водонагревателей

Проточно-накопительные электрические водонагреватели считаются моделями универсальными, совмещающими в себе плюсы и характеристики накопительного и проточного устройств. В числе их преимуществ: небольшой вес, компактность, легкость монтажа, работа в двух режимах. Размер накопительного бака варьируется в объемах от десяти до тридцати литров.

Покупка и установка электрического водонагревателя позволяет быстро и просто решить проблемы, связанные с временным или постоянным отсутствием горячей воды в квартире, частном доме или на даче.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.