Утеплитель «Пеноплекс»: особенности и основные характеристики

Утеплитель «Пеноплекс»: особенности и основные характеристики

Сэкономить на отоплении, обеспечить защиту от потери тепла и комфортные условия проживания желают все владельцы частных домов. Для достижения поставленных целей осуществляется изоляция конструкций специальными материалами. Одним из самых эффективных признан утеплитель «Пеноплекс». Его технические характеристики соответствуют действующим требованиям. Он подходит для обеспечения термоизоляции разных элементов постройки.

Особенности производства теплоизоляционного материала «Пеноплекс»

Такой утеплитель производится по технологии экструзии. Для этого используются полистирол, перлит молотый, бикарбонат натрия, лимонная кислота, стеарат цинка или бария, тетрабромпараксилол, добавки – антиоксиданты, модифицированные вещества, антипирены, антистатики. По сути указанный материал является особой формой пенопласта, имеющей улучшенные характеристики.

Процесс производства основан на расплавлении и вспенивании гранул полистирола под влиянием высоких температур. Готовая смесь напоминает густую пену. Она выдавливается через экструдер равномерным слоем определенной толщины. На транспортерной ленте посредством резки формируются панели заданных размеров. Сегодня можно купить утеплитель пеноплекс разных размеров и плотности.

Характеристики и применение теплоизоляции «Пеноплекс»

Утеплитель «Пеноплекс»: особенности и основные характеристики

Структура такого утеплителя является однородной. По всей его толщине присутствуют многочисленные поры размером 0,1-0,3 мм. Прочность и термическое сопротивление материала обеспечиваются благодаря изолированности каждой ячейки. Кроме того, изоляция наделена хорошими эксплуатационными характеристиками:

  • большой прочностью на сжатие;
  • способностью противостоять статическим нагрузкам;
  • низким уровнем влагопоглощения;
  • устойчивостью к возгоранию;
  • оптимальными коэффициентами теплопроводности и паропроницаемости;
  • способностью обеспечивать отличную звукоизоляцию;
  • широким температурным диапазоном применения – от -50 до +75 градусов.

Срок службы такого утеплителя, гарантированный производителем, составляет 50 лет. Характеристики «Пеноплекса» позволяют использовать его для внутренних и внешних работ. С его помощью можно утеплять кровли и перекрытия, фундаменты и подвалы, фасады и стены, балконы и лоджии. Подходит он для защиты септиков, гаражей, парковок и других объектов.

Pin It

Комментарии закрыты.