Универсальные утеплители нового поколения

Универсальные утеплители нового поколения
В нижеследующей статье будут подробно рассмотрены свойства, область применения и особенности нанесения современных утеплителей нового поколения. В качестве примера, а не для рекламных целей выбрана продукция марки Polynor– однокомпонентный пенополиуретановый утеплитель, который продается в стандартных аэрозольных баллончиках. Их можно свободно приобрести практически в любом строительном магазине по довольно умеренной цене.
Универсальные утеплители нового поколения
Указанный баллончик укомплектовывается специальной насадкой для равномерного распыления утеплителя на вертикальную, горизонтальную или наклонную поверхность, а также особая угловая насадка для распыления на потолок, но она в комплект не входит и ее необходимо покупать отдельно. Также для нанесения полиуретанового утеплителя потребуется обычный монтажный пистолет.
С приближением зимних холодов многие люди начинают задумываться об утеплении своих жилых квадратных метров, будь-то готовое место жительства или строящийся новый дом. Особенно это важно в регионах с суровыми климатическими и погодными условиями.
Сегодня на рынке регулярно появляются новые строительные материалы, способные в короткие сроки защитить любое строение от промерзания и вдобавок от надоедливого шума, источник которого находится внутри или за пределами здания.
Тот же современный утеплитель состоит из пенополиуретана, который отличается экологической чистотой, безопасностью и безвредностью для человека, животных, окружающей среды и природы. Данный утеплитель не выделяет никаких опасных веществ, поэтому он может применяться в любых помещениях без каких-либо ограничений и предварительных условий.
Универсальные утеплители нового поколения
Применять утеплитель можно, как внутри помещений, так и снаружи – на балконах, лоджиях, потолках, крыше, в подвалах и в емкостях различного назначения – везде может применяться такой вид утепления.
Универсальные утеплители нового поколения
Этот материал не боится влаги и совершенно неинтересен для мелких домашних грызунов. Он достаточно долговечен и может без потери своих изначальных характеристик гарантированно прослужить 50 лет. Это в несколько раз больше, чем знакомая всем минеральная вата, срок эксплуатации которой составляет всего 10 лет, и то при условии точного соблюдения технологического процесса ее укладки. Данный же пенополиуретановый утеплитель можно наносить без всякой предварительной подготовки и вполне самостоятельно.
Нанесение утеплителя
Достаточно лишь перед его нанесением встряхнуть баллончик, а его температура должна находиться в диапазоне от 25 до 30 градусов Цельсия. Если работа ведется в прохладную погоду или в не отапливаемом помещении зимой, необходимо баллон предварительно нагреть, опустив его в теплую воду с соответствующей температурой.
Наносить утеплитель с одинаковым успехом можно, как на горизонтальную, так и вертикальную поверхность.
Универсальные утеплители нового поколения
Универсальные утеплители нового поколения
Специальная насадка создает направленное распыление. Рекомендуемый слой нанесения за один раз составляет 50 мм. В этом случае одного баллончика хватает на 1,2 кв. м. Если толщину нанесения материала утеплителя снизить до 30 мм, то площадь покрытия возрастет до 2 кв. м.
Универсальные утеплители нового поколения
Работа по нанесению пенополиуретанового утеплителя под силу любому человеку. С ней может справиться даже домохозяйка или молодая девушка, которая почти никогда не имела дело со строительными работами. Единственное что требуется, это надеть защитные очки.
Следует отметить, что обсуждаемый здесь пенополиуретановый утеплитель после полной полимеризации становится совершенно инертным по отношению к воде, как технического происхождения, так и атмосферного, а также к воздуху. На его поверхности не образуются и не могут развиваться грибки и плесень.
Универсальные утеплители нового поколения
Единственное ограничение при его применении – защита от ультрафиолетового излучения.
В заключении все-таки хочется отметить, что перед нанесением любого утеплителя, в том числе пенополиуретанового, следует очистить поверхность от пыли, масляных и жировых отложений, а также от отслаивающегося слоя, например, от старой шелушащейся штукатурки или краски.
Смотрите видео

Pin It

Комментарии закрыты.