Светодиодное освещение: преимущества светодиодных ламп

Светодиодное освещение: преимущества светодиодных ламп

Почему сейчас все большее распространения получает именно светодиодное освещение, а не более традиционный вариант ламп накаливания, неоновых или галогенных источников света? Ответ прост — это экономичность и безопасность.

Общепризнанными преимуществами светодиодных осветительных приборов на сегодняшний день являются:

  • Высокая эффективность. Будучи полупроводниковыми приборами, светодиоды практически всю подводимую энергию преобразуют в свет, тогда как, например, лампы накаливания до 95% энергии преобразуют в тепло и только 5% — в свет.
  • Экономичность. Светодиоды являются низковольтными источниками освещения и потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, чем традиционные источники освещения.
  • Долговечность. Срок жизни светодиодов оценивается более чем в 50 тысяч часов непрерывной работы, что составляет около 5-11 лет.
  • Низкая теплоотдача. Приборы не тратят энергию на выделения тепла, следовательно, не нагреваются сами и не выделяют тепло в окружающую среду. Учитывая тот факт, что светодиодные системы освещения являются низковольтными, можно говорить о высокой степени пожаробезопасности данных систем.

Светодиодные источники света позволят сэкономить средства и сократить затраты на электроэнергию. Но только качественные осветительные приборы на светодиодах позволят это сделать без ущерба для здоровья и безопасности Приобрести качественные светодиодные лампы от известного мирового бренда Brawex можно тут в интернет-магазине «Brawex».

Сегодня светодиодные источники света производят как для бытовых целей, так и для общественных и промышленных нужд. В быту светодиодные ленты, лампы и светильники применяют для освещения интерьера. Промышленные осветительные приборы применяются на предприятиях и производствах, а также в качестве уличного освещения.

Светодиодное освещение: преимущества светодиодных ламп

Экология света

Обычные лампы накаливания (ЛН) честно служат людям уже более ста лет, с тех пор как было налажено дешёвое производство вольфрамовых нитей и специалисты догадались наполнять колбу инертным газом. Однако в наше время важен не только источник света, но и его экономичность, а по этому показателю ЛН имеют далеко не лучшие характеристики. Их КПД составляет максимум 15%, а у стандартной лампы на 60 Вт и того меньше – около 5%. Температура наружной поверхности у стоваттной колбы достигает 290°С. При продолжительном контакте ЛН с бумагой или хлопчатобумажной тканью может вызвать их воспламенение. У светодиодных ламп этот недостаток отсутствует. При этом у светодиодов довольно широкий спектр излучаемого светового потока, он может быть как «холодным» (ярким синим и белым), так и «теплым» (привычным желтым).

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.