Светодиодная подсветка под любой потолок

Обычно светодиодная подсветка монтируется в потолок при его ремонте или обновлении.
Мне очень понравилась эта идея из-за того, что её можно применить к уже имеющейся комнате, без всякого ремонта.
Для того чтобы сделать в вашей комнате светодиодную подсветку по всему периметру вам не понадобиться делать никаких лишних действий, да и собственно прикасаться в самому потолку.

Что понадобиться для светодиодной подсветки?
Первое и основное – светодиодная лента.

Я рекомендую брать тут - Светодиодная лента aliexpress.com, по очень низкой цене.

Какой оттенок будет у вашей подсветки – решать вам. Выбор велик: белая, холодная, теплая, цветная (RGB) светодиодная лента.
Лично я взял ленту белого свечения, на 220 В. Для неё не нужно никаких специальных адаптеров и преобразователей. Ещё плюсы её в том, что она имеет прозрачный изолированный кожух, что не мало важно для электро- и пожаробезопасности.
Эта лента, конечно, будет подороже чем на 12 В, но она не требует блока питания, в итоге я подумал, что так будет выгоднее. Так же двенадцати вольтовою ленту нужно дублировать питанием через каждые 5 метров, чтобы не было заметного падения яркости на конце ленты, а это дополнительные провода и неудобство. С лентой на 220 этого ничего не нужно, так как ток в цепи очень низкий, и при использовании хоть 20 метров все будет равномерно светиться.
Второй необходимый элемент всей конструкции - это потолочный плинтус, который можно приобрести в любом строительном магазине. Но тут может быть не большая загвоздка. Не каждый плинтус подойдет для этих целей. Нужно выбрать такой, который можно будет приклеить только к одной поверхности. Так как на рынке в основном большей частью идут плинтуса, которые крепиться в двум поверхностям.
Так же имеются в продаже специальные плинтуса под светодиодную подсветку – спрашивайте обязательно у продавца.
После того как все выбрано и куплено приступаем непосредственно к работе.

Делаем потолочную подсветку своими руками
Расчертим разметку. Возьмем линейку или рулетку, отступим от потолка на некоторое расстояние, это может быть 15-40 см. Все зависит от размеров вашего плинтуса.


Затем по всему периметру проведите линию. Это и буде граница приклеивания плинтуса.

Жидкими гвоздями или другим клеем приклеиваем плинтус по периметру, делая срезы для углов.
Даем подсохнуть клею.




Далее в получившийся желоб кладем светодиодную ленту. Я просто положил, но если вы желаете – вы можете её приклеить для надежности.


Отвод для проводов питания можно сделать незаметно за шкафом, или в углу, скрыв этот провод кабельканалом.

Светодиодная подсветка очень экономична, приятна для глаз и создает в комнате неповторимый уют, особенно если использовать теплый оттенок подсветки.


Pin It

Комментарии закрыты.