Строительство дома из пеноблоков

Строительство дома из пеноблоков

При строительстве любых объектов очень важно соблюдать действующие нормы и правила. Все требования и условия, содержащиеся в этих правилах, проверены многолетней практикой. Каждому индивидуальному застройщику хочется возвести свой дом быстро, с высоким качеством и минимальными затратами. Практически всем этим требованиям соответствуют блоки из пенобетона. Принимая решение использовать этот строительный материал, необходимо внимательно изучить его технические и эксплуатационные характеристики.

В отличие от кирпича, пенобетон появился на рынке строительных материалов не так давно, несколько десятилетий назад. Интенсивное индивидуальное строительство требовало материалов, которые обладают следующими параметрами:

  • высокой прочностью;
  • минимальным весом;
  • низкой стоимостью.

Пенобетонные блоки как раз отвечают всем этим требованиям. Из пенобетона производят блоки, которые могут иметь различные размеры. Пеноблоки используется в строительстве домов и коттеджей высотой до трех этажей.

Основные преимущества пеноблоков: небольшой вес, низкая теплопроводность, огнестойкость и пожаробезопасность, быстрота возведения, невысокая стоимость по сравнению с аналогичными материалами.

Строительство дома из пенобетонных блоков можно начать и завершить в самые короткие сроки. Обладая минимальными навыками в обращении с кирпичом и раствором, многие владельцы решают строить дом из пеноблоков своими руками. Но все же лучше доверить эту работу специалистам. Посмотреть готовые проекты домов из пенобетона можно тут на сайте компании Домозавр, которая специализируется на строительстве каменных домов из пеноблоков, керамоблоков и кирпича.

Строительство дома из пеноблоков

К перечню положительных характеристик пенобетонных блоков относят их экологическую чистоту. Основными компонентами пенобетона являются песок, вода, цемент и пенообразователь. Производство таких блоков можно наладить непосредственно на стройплощадке, при минимальных затратах электроэнергии. Но этот вариант подходит при больших объемах строительства и наличии соответствующих площадей для размещения оборудования и правильного складирования готовой продукции.

Согласно проведенным испытаниям, дома из пеноблоков способны простоять почти 100 лет. Этот показатель сравним с аналогичным параметром домов из древесины (из бревен или из бруса). Но древесина требует дополнительной обработки антисептиками и огнезащитными составами, а также соответствующего ухода во время эксплуатации. Срок службы каменного дома из красного обожженного кирпича больше, но и стоимость его значительно выше. Перед началом строительства необходимо провести сравнительный анализ имеющихся возможностей.

Важным параметром стенового материала является прочность. Пенобетонные блоки обладают достаточной прочностью для возведения трехэтажных зданий. Этот показатель приводится в технических характеристиках. Именно поэтому пенобетон в основном применяется для индивидуального малоэтажного строительства.

К числу недостатков можно отнести непрезентабельный внешний вид дома из пеноблоков. По этой причине стены приходится обшивать сайдингом, панелями или вагонкой, или выполнять штукатурку фасада. Но многочисленные плюсы этого современного и недорогого стройматериала перевешивают этот незначительный минус, который можно отнести к эстетическому недостатку.

Высокие эксплуатационные свойства и отличные характеристики пеноблоков обеспечили популярность этому строительному материалу как у индивидуальных застройщиков, так и среди профессиональных строителей.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.