Стили интерьера кафе, ресторана или бара

Интерьер кафе, ресторана или бара порой привлекает посетителей даже больше, чем самый удачный набор блюд, ведь люди приходят в такие места не столько поесть, сколько приятно провести время. Поэтому к выбору стиля интерьера для оформления подобных заведений стоит подойти ответственно.

Неудачный дизайн ресторана может уничтожить усилия самого гениального повара, ведь если человеку находиться в заведении не комфортно, есть ему там тоже не захочется. Дело в том, что как внешний вид блюда возбуждает аппетит, так и приятный интерьер способствует хорошему восприятию меню.

Какое же стилистическое направление выбрать хозяину кафе или ресторана? Какую мебель подобрать для интерьера бара? В первую очередь, решение должно быть связано с кухней. Национальные блюда требуют особенной подачи и соответствующего оформления окружающей обстановки. Хотите удивить ваших клиентов? Максимально погрузите их в жизнь страны, кухню которой вы готовите.

Обратите внимание на интерьер кафе, ресторана или бара в разных национальных стилях. В каждом из них есть свои специфические черты.

  • В японском ресторане можно увидеть низкие стулья и столы, иероглифы, особенное цветовое решение.
  • Ирландский паб — это небольшой подвальчик, где используется множество аксессуаров, которые помогут создать правильную атмосферу.
  • Вегетарианское индийское кафе — идеальное место для расслабления и отдыха: аккуратные фонтанчики, камушки, мягкие и удобные кресла, и, конечно, зеленые растения, а также статуэтки Будды и прочая атрибутика.
  • Кавказский ресторан должен быть полон соответствующих деталей.
  • Французская кондитерская должна иметь изысканный и особый интерьер.

Тематика может быть и не связана с национальной кухней, концепции часто основываются на других идеях. Некоторые дизайнеры пытаются привлечь посетителей, создавая просто невероятные интерьеры. Хотя существуют подобные нестандартные помещения, фантазии дизайнеров обычно укладываются в рамки какого-либо стиля.

Для французского ресторана идеально подойдет стиль прованс, воплощающий суть страны, как и ее кухня. Светлые комнаты, деревянные полы, изящный рисунок на стенах. Все это так и навевает мысли о Франции, в таком кафе любой с удовольствием выпил бы чашечку кофе и съел знаменитый французский круассан. Диваны для кафе тоже необходимо подобрать в подобном стиле.

Музыкальная тема, например, джаз или рок — это без сомнения стиль лофт с его нарочитой небрежностью, легким безумием и огромными пространствами. Большие помещения подойдут для различных художественных выставок, поэтому любое арт кафе прекрасно разместится в таком здании. Более экстремальный вариант для подобных заведений — стиль индастриал.

Если вам нужен более универсальный интерьер заведения, выберите классику, однако позаботьтесь, чтобы обстановка не получилась слишком скучной, шаблонной.

Разнообразить оформление кафе можно, использовав эклектику. Элементы классического стиля в смеси с привнесенными из других направлений деталями уместны при любых разновидностях меню.

Восточная кухня требует соответствующего антуража, который является частью одноименного стиля в интерьере. В зависимости от стран, блюда которых преобладают в меню, можно выбрать и оттенки такой обстановки, однако общие черты будут практически одинаковыми.

Ресторан, в котором предлагается модная в наше время молекулярная кухня, вполне может быть оформлен в стиле минимализм или хай-тек. Отсутствие лишнего, четкие линии и лаконичные цвета напоминают блюда, подаваемые в таких заведениях. Стол и кресло в ресторан можно подобрать на специализированном сайте.

Кантри — очень уютное стилистическое направление благодаря использованию в его рамках материалов: дерева, глины, соломы, металла. Поэтому любые рестораны деревенской кухни, интерьер которых выполнен в этом стиле, несомненно привлекут клиентов.

Романтическая атмосфера будет обеспечена, если вы обратите внимание на стили винтаж и шебби шик. Светлые, милые, ностальгичные интерьеры будут способствовать хорошему общению и подвигнут ваших гостей подольше оставаться за столиками, а значит, заказывать больше.

Хотите оформить свое кафе, сломав все стереотипы? Используйте стиль китч, представляющий собой насмешку над всеми остальными модными течениями. Сочетая несочетаемое, можно добиться невероятных результатов, а оказавшийся в таком месте посетитель будет заинтригован блюдами, которые могут здесь подаваться.

Важна не только основная задумка интерьера кафе, ресторана или бара, но и мебель, а так же и более мелкие детали. Необходимо уделить внимание каждой зоне заведения, будь то гостевой зал или гардероб и туалетные комнаты. Каждая часть помещения нуждается в тщательной проработке, которую лучше доверить профессионалам.

Для того, чтобы выбранный стиль интерьера идеально подошел для интерьера, а заведение пользовалось популярностью и приносило прибыль, нужно правильно составить портрет вашей целевой аудитории. Подумайте, чем интересуются ваши посетители, кем работают и какие у них хобби, любят ли они шумные концерты или чинно обедают в ресторанах, нужно ли им уединение или они любят быть в центре внимания. Все аспекты вашей публики будут влиять на выбор интерьерного стиля. Возможно гости нашли удобное кресло или диван, и этого им будет вполне достаточно, чтобы хорошо посидеть и получить удовольствие от посещения вашего заведения.

Однако не уповайте лишь на холодный расчет. Фантазируйте, ищите новые изюминки вашего дизайна, советуйтесь с профессионалами и, может быть, весь мир будет мечтать посетить ваше заведение.

Pin It

Комментарии закрыты.