Стальная арматура: виды, применение

Одним из лидеров среди прочих видов металлического проката является арматура, которая используется как основа для производства ЖБИ и строительных конструкций.

Существует два основных вида арматуры: гладка и рифленая, производство ее выполняется с применением метода горячей прокатки.

Стальная арматура классифицируется по таким параметрам как: типоразмер, тип поверхности, марка стали. Одним из главных параметрам является диаметр поперечного сечения. Именно этот фактор определяет эксплуатационные свойства данного вида металлопроката и сферу его применения.

Приобрести арматуру оптом и в розницу предлагает "Сталепромышленная компания" со склада в Уфе от завода-производителя. Ассортимент СПК включает более десяти тысяч позиций, в том числе большой выбор арматуры гладкой и рифленой по выгодным ценам: ufa.spk.ru/catalog/metalloprokat/sortovoy-prokat/armatura/. Доступна резка и упаковка, доставка или самовывоз, наличный и безналичный расчет, с НДС и без по желанию заказчика.

Для усиления вспомогательных строительных конструкций не предполагающих несущую функцию, используется арматура в виде прутков небольшого диаметра. Для армирования несущих конструкций: фундаментов, перекрытий, стен, колонн, предполагающих значительные нагрузки, используется арматура большого диаметра. Для усиления вспомогательных конструкций, где не предусматривается серьезные требования по соединению с бетонными растворами, используется арматура гладкая. Рифленый вариант на поверхности имеет выпуклый поперечный рельеф, такая разновидность арматуры применяется для прочного соединения с бетоном. Подобная технология позволяет добиться высоких характеристик прочности строительных материалов, обеспечивает создание надежной конструкции с высокими показателями и стойкостью к разрушению.

Для производства арматуры разных типов используются разные марки стали. Изделия, изготовленные из мягких марок стали, отличаются пластичностью, они обладают способностью удлиняться до 25 процентов. Для того чтобы повысить прочность сплава, используются такие технологии как: легирование, термообработка, механическая обработка. От правильного подбора марки стали, из которой изготавливается арматура, зависит надежность и прочность железобетонных конструкций.

Арматура востребована не только в сфере строительства, ее свойства и характеристики позволяют использовать данный вид металлопроката в самых разных областях жизнедеятельности человека.

Pin It

Комментарии закрыты.