Штабелеры: назначение и виды

Штабелеры: назначение и виды

Для облегчения работы на складе используются множество приспособлений и оборудования, одним из них является штабелер. Это техника, которая предназначена для транспортировки и укладывания паллет, поддонов с товаром на стеллажи. Благодаря функциональным, техническим и конструкционным особенностям этой разновидности подъемной складской техники, появилась возможность быстро и эффективно наладить работу на складах.

В настоящее время производители складской техники выпускают множество разновидностей штабелеров, которые отличаются характеристиками, функционалом, стоимостью.

По своей конструкции и устройству штабелер прост. Внешне он похож на вилочный погрузчик, основными составными частями его являются рама, шасси, система передвижения и подъемный механизм. С помощью вил такая техника легко поднимает и перемещает грузы разного веса и объема на различную высоту в зависимости от технических параметров. Штабелер — легкий и компактный, он быстро перемещается, достаточно маневренный в узких проходах складов. Работает акая техника от электросети, аккумулятора или в ручном режиме.

Штабелеры бывают разных видов, моделей и габаритов. Выделяют три основных разновидности таких машин. Самым мощным и производительным вариантом подобной техники являются самоходные штабелеры, они рассчитаны на работу в складских помещениях с высокими стеллажами и большим товарооборотом. Они могут быстро и безопасно поднимать различные грузы весом до трех с половиной тонн на высоту до шести метров. Экономичный вариант для работы на складе – это самоходный штабелер SDR 1230 https://telezhka-shtabeler.ru/skladskaya-tekhnika/shtabelery/elektricheskie/item/sdr-1230.html с номинальной грузоподъемностью 12000 килограммов и высотой подъема три метра. Самоходные штабелеры работают при помощи электропривода.

Штабелеры: назначение и виды

Электроштабелеры поднимают паллеты с грузом за счет электронасоса, подающего масло в цилиндр. Работают они как от сети, так и от аккумулятора, однако перемещаются вручную толканием. Конструкция таких штабелеров устойчивая и достаточно тяжелая, благодаря чему работы по транспортировке и укладыванию паллет на стеллажи происходят безопасно и при этом достаточно быстро. Номинальная грузоподъемность такой техники составляет до двух тонн, а высота подъема — более трех метров.

Самый простой вид подъемной складской техники – это ручные штабелеры. Эти машины оснащены одним гидроцилиндром, он приводится в действие вручную. Ручной тип обычно используют на небольших по размеру и грузообороту складах. Ручные штабелеры используется для подъема и перемещения грузов весом не более одной тонны. Как правило, их предельная высота подъема составляет три метра.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru.

Pin It

Комментарии закрыты.