Ремонт котлов отопления

Ремонт котлов отопления

От поломок различного характера или сбоев не застрахована ни одна отопительная система. Нарушение правильной работы системы отопления бывает связано с выходом из строя ее отдельных элементов: котла, насоса, радиатора, расширительного бака. Не всегда возможно сразу выявить поломку в системе автономного обогрева и теплоснабжения. Аварийный ремонт необходим при явном наличии поломки – протечке радиаторов, поломке котла. Именно котлы считаются самым сложным элементом отопительной системы. Восстановить работу котла в случае его поломки и выхода из строя практически невозможно своими руками.

В случае серьезной поломки отопительного котла необходимо проверить, действительна ли гарантия от производителя, есть ли услуга сервисного обслуживания у компании, в которой приобретали оборудование. Если гарантийное или сервисное обслуживание действительно, то нужно вызвать специалистов для выяснения причин поломки котла и ее устранения. От самостоятельного ремонта котла лучше отказаться, поскольку это может стать причиной лишения гарантии или сервисных договоренностей.

Вызывая специалиста для обслуживания или ремонта котла по телефону или заполняя заявку на сайте компании по ремонту отопительного оборудования, необходимо указать признаки неисправности котла отопления, описать аварийную ситуацию. Эта информация будет полезной для представителей ремонтной службы и позволит справиться с поломкой в максимально короткие сроки. Обычно на сайтах многих компаний также указывается цена ремонта котлов в соответствии с вероятной причиной поломки, поэтому можно примерно представлять, во сколько обойдутся работы.

Ремонт котлов отопления

Ремонт электрокотлов отопления может потребоваться при следующих неисправностях: резкое снижение температуры теплоносителя, выход из строя автоматики, блока управления, появление течи в результате поломки теплообменника. Также причиной поломки отопительного котла могут стать внешние причины: скачок напряжения в электросети, перегрев теплоносителя. Частые поломки дизельных котлов в некоторых случаях может вызвать некачественное топливо.

Высококвалифицированные инженерные и ремонтные работы в СПб осуществляет компания «Тепловилль». Заключив договор с профессионалами на разовое или периодическое сервисное обслуживание инженерных систем, потребитель гарантированно получает сервис высокого уровня, который выражается в эффективной и бесперебойной работе отопительного оборудования и прочих инженерных систем.

Pin It

Комментарии закрыты.