Проектирование дома из бревна: что нужно учесть

Проектирование дома из бревна: что нужно учесть

Без предварительно подготовленного проекта возвести дом с максимальной точностью очень сложно. Именно поэтому нужно заказывать проектирование дома из бревна, благодаря чему получится идеальная конструкция, без перекосов, деформации, щели.

Проектирование дома из бревна: тонкости процесса

Проектирование дома – важный момент строительства . Первый этап – это выбор строительного материала, а второй – составление проекта. Почему важно правильно составить проект? Это не просто информация, передающая смысл будущей конструкции. Это документ, отображающий все детали и нюансы. Составление проекта рекомендуется доверить профессиональному архитектору, который знает с чего начать, как правильно отобразить тот или иной элемент.

Если вы решили обойтись без подготовленного плана, нет гарантии того, что на выходе получится такой же дом, как вы и запланировали – идеальный и без отклонений. В результате, это лишние финансовые затраты. При грамотном проектировании дома из бревна, вы экономите больше 30% строительных материалов.

Важный нюанс: все элементы будущей постройки состоят из деталей, изготовленных в заводских условиях. Соответственно до момента отправки этих частей на объект строительства важно убедиться, что все элементы подходят и дополняют друг друга. Если это не так, то после сборки конструкции останутся щели, дом будет казаться кривым, неровным. Избежать подобной форс-мажорной ситуации поможет проектирование, где четко видно, где и на каком месте должна располагаться каждая часть.

Проектирование дома из бревна: что нужно учесть

Что включает в себя проектирование?

Особенность предварительно созданного проекта – возможность с максимальной точностью отобразить модель будущей постройки. Сегодня специализированные компании готовы предоставить не просто макет, а сделать моделирование в трехмерном виде благодаря специальным компьютерным программам. Таким образом, вы четко будете видеть расположение перегородок в доме, если есть второй этаж, то положение лестницы и других элементов.

Проектирование поможет определить, где какую комнату лучше сделать, какой будет гостиная, спальня, кухня или кабинет. Создание проекта включает в себя такие этапы:

  • выбор фундамента. Все зависит от размеров дома и параметров грунта.
  • стены. Во время строительства сборка сруба производится по подробным повенцовым планам.
  • крыша. Чаще всего делается двускатная кровля.

Проектирование дома из бревна упростит процесс строительства, вы будете уверены, что дом получится надежным и прочным. Доверить работу лучше профессионалам, ведь они знают, что нужно учесть с первых этапов проектирования.

По материалам сайта https://azbykalesa.ru

Pin It

Комментарии закрыты.