Печь для бани из лиственницы, кедра или сосны: какую выбрать?

Печь для бани из лиственницы, кедра или сосны: какую выбрать?

Часто во время обустройства бани потребители не могут определиться с выбором печи. Для бани из лиственницы, кедра или сосны оптимальными будут кирпичная печь, металлическая или из талькохлорита. Каждый вид имеет свои особенности, преимущества, зная которые проще будет выбрать подходящий вариант.

Печь для бани из лиственницы, кедра или сосны: какую выбрать?

Выбор металлической печи

Если вы не хотите тратить на конструирование печи длительное время, то металлическая печь – оптимальный вариант. Ее особенность – широкий выбор и богатый ассортимент. Видя готовый вариант, вам проще будет выбрать, представить, насколько хорошо изделие впишется в интерьер рубленой бани, сколько места она займет.

Металлические печи для бани – востребованный на рынке продукт. Это связано не только с наличием разных дизайнов, но и с качеством. Так, современные производители изготовляют металлические печи из нержавеющей стали или чугуна. Благодаря этому изделие прослужит не один год. Обеспечивается производителями и дополнительная защита металла, благодаря чему печь не поддается коррозии. Это также увеличивает эксплуатационные возможности.

Стандартная металлическая печь для бани из лиственницы, кедра или сосны состоит из корпуса, топки и специальной решетки. Есть модели, оснащенные баками для воды (20-30 л). Решетка располагается поверх топки, на нее укладываются камни, удерживающие тепло. Помещение средних габаритов нагревается за два часа.

Выбор печи из талькохлорита

Талькохлорит – природный материал. Он стойкий, прочный, надежный и полностью безопасный. Образовывается талькохлорит естественным путем в результате высоких температур и давления. Печи из талькохлорита экологически чистые, при нагреве они не выделяют вредоносных веществ, положительно влияют на здоровье человека.

Одно из преимуществ такого выбора – широкий выбор цветов: красный, белый, зеленый, серый, коричневый. Тепло, выделяемое печью, оптимально подходит для человеческого организма, оно схоже с солнечными лучами. Преимущество – длительное удержание тепла, за счет чего в бане будет уютно и комфортно.

Выбор печи из кирпича

Печь из кирпича востребована среди потребителей, так как она красиво смотрится, надолго удерживает тепло, прочная, износостойкая и безопасная для человека. Современные бани из лиственницы, кедра или сосны обустроены именно кирпичными печами, а в качестве отопительного сырья используются дрова.

Возведение кирпичной печи рекомендуется доверить профессионалам, ведь от качества работы зависит ваша безопасность. Важно: перед установкой обязательно возводится фундамент, так как вес конструкции достаточно внушительный. Чтобы растопить печь, потребуется от 5 до 6 часов.

Фотография бани предоставлена компанией «КОРОЛЕВСКИЙ КЕДР»

Pin It

Комментарии закрыты.