Панорамные лифты: виды, особенности конструкции

Панорамные лифты: виды, особенности конструкции

Применение тех или иных материалов для производства различных конструкций, как правило, обусловлено требованиями безопасности и надежности. Причем эти требования являются главными во многих областях производства и строительства, в то время как дизайнерским изыскам не всегда уделяется пристальное внимание. Между тем, есть конструкции, демонстрирующие не только высокие эксплуатационные характеристики, но и изящный дизайн. Речь идет о панорамных лифтах как эффектных и функциональных элементах интерьеров и экстерьеров торговых центров, развлекательных комплексов, административных зданий, респектабельных отелей и других объектов.

Существуют различные типы панорамных лифтовых конструкций, и одним из признаков их разделения является применяемый тип подъемной системы. В настоящее время панорамный лифт купить возможно с гидравлическим, электрическим или вакуумным подъемным механизмом. Гидравлическая подъемная система считается традиционной, она обеспечивает бесшумную и безопасную работу конструкции. К преимуществам лифтов с электрическим типом подъемного механизма относится хорошая динамика перемещения. Обычно это скоростные модели панорамных лифтовых конструкций, которые часто устанавливают в высотных зданиях.

Панорамные лифты: виды, особенности конструкции

Несмотря на ряд ограничений в плане применения материалов для изготовления панорамных лифтов, конструкторы и проектировщики предлагают довольно большой выбор решений. Разнообразие вариантов обусловлено большим выбором архитектурного и дизайнерского исполнения кабины. В настоящее время практикуется применение полукруглых стен кабины, моделей со стенами прямоугольными или ромбовидными.

Остекление кабины лифта реализуется по-разному. Так панорамные лифты с полукруглой конструкцией стен сзади оснащаются металлическими панелями. Модели с прямыми стенками допускают полное остекление. Стекло заслуживает особого внимания, ведь даже в самых простых моделях используются толстые листы с высокой степенью прочности. Немаловажное значение имеют и такие свойства стекла, как ударостойкость, звукоизоляция, герметичность.

Разнообразием отличаются и решения в плане размещения входа в кабину. Внешне панорамный лифт смотрится так, как будто он весь выполнен из стекла, но в основе его конструкции лежат металлические элементы. Для их производства используются специальные металлические сплавы, формирующие каркас конструкции. Главная особенности современной лифтовой конструкции – прочность и надежность.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.