Таунхаус, что это такое. Плюсы и минусы

На современном рынке недвижимости в Краснодаре представлено множество различных вариантов жилья. Это и небольшие квартиры, и просторные дома. Однако, в последнее время многие люди оценили плюсы жизни в таунхаусе. Поэтому они стали пользоваться огромной популярностью. Во многом это объясняется тем, что у данного жилища удобная планировка, а также невысокая стоимость. Более того, сегодня такие дома можно приобрести в рассрочку. Рассмотреть некоторые варианты можно непосредственно на сайте 23kvartiri.ru/doma-v-rassrochku. Там можно не только узнать детальную информацию, но и подобрать себе оптимальное по всем параметрам жильё.

Что такое таунхаус?

Изначально это понятие появилось еще в 19-ом столетии в Великобритании. Сначала это были просто коттеджи, имевшие как минимум два отдельных входа. Преимущественно в них жили близкие родственники. Со временем популярность такого жилища росла. Многие современные города в Европе застроены почти полностью именно такими домами. Не удивительно, ведь несмотря на то, что имеет жизнь в таунхаусе плюсы и минусы, положительных качеств все же гораздо больше.

Что касается России, то здесь данная недвижимость – это дом в 2 или 3 этажа, имеющий от 6 до 12 секций. Можно сказать, что это золотая середина между обычной квартирой и полноценным коттеджем. Особенной является и планировка. Как правило, она состоит из зон. На первом этаже находятся гостиная, кухня (столовая) и прочие помещения, предназначенные для всей семьи или гостей. Выше расположены личные комнаты, гостевые спальни, кабинет и т.д. Туалет и ванная обычно есть на каждом этаже.

Каковы преимущества?

Покупка таунхауса плюсы и минусы – это важный процесс, и для того, чтобы принять действительно верное решение, нужно рассмотреть основные недостатки и достоинства данного вида недвижимости. Начинать лучше с положительных качеств:

  1. Невысокая стоимость. Это объясняется тем, что зачастую таунхаусы строят в пригороде, а не центре города, а потому цена за квадратный метр ощутимо ниже;
  2. Дополнительные удобства. Обычно к жилплощади прилагается парковочное место или небольшой участок земли, который можно использовать для создания сада;
  3. Свободная планировка. Сегодня есть и такие проекты. Это дает возможность создать то жильё, которое всегда хотелось. Использование жилых зон остается на усмотрение владельцев. Просмотреть некоторые объекты можно на https://23kvartiri.ru/taunxaus/. Там же указана и другая важная информация;
  4. Экономичность. Таунхаус обходится дешевле полноценного дома, ведь у него не такая большая площадь, а кроме того, вся цена разделяется на две семьи;
  5. Небольшое число соседей. Имея такую недвижимость, больше не придется постоянно слушать шум соседей со всех сторон. Рядом будет жить лишь одна семья, с которой будет намного проще поладить и найти компромиссы.

Есть ли недостатки?

Конечно, они также имеются, но их не так много. В первую очередь стоит отметить, что плюсы и минусы таунхаусов основываются во многом на расположении. Так как это жильё подразумевает загородный формат, то из этого можно сделать выводы, что в крупных мегаполисах такие объекты не строятся. Поэтому, если и покупать подобную недвижимость, то следует привыкать, что она будет находиться в пригороде. Дорога до центра будет занимать больше времени, но при этом владельцы такого дома не будут мучить себя городским шумом, пылью и суетой. Ну, и конечно, никуда не денешься от соседей. Их хоть и мало, но они все же есть, что немного ограничивает свободу.

Таунхаус или квартира, что выбрать?

Многие люди, когда выбирают себе жильё, раздумывают над тем, что же лучше, таунхаус или квартира плюсы и минусы. Конечно, у первого варианта больше положительных качеств. Такая недвижимость просторнее, она дешевле стоит, а кроме того, находится в спокойном месте, подальше от суеты. У квартир же преимущество одно – они находятся зачастую близко к центру города, где есть вся необходимая инфраструктура и подобные удобства. Но это достоинство спорное, так как сегодня и в пригородах имеются все нужные социальные объекты.

Pin It

Добавить комментарий