Склад как объект инвестирования в недвижимость

Инвестиции являются надёжным средством для хранения денег. Только недвижимость всегда будет в цене. Исключение составляют, разве что, финансовые катаклизмы. Единственным препятствием является высокая цена. Однако ближе к зрелому возрасту многие люди уже имеют некоторые накопления, потратить которые нужно с умом.

Среди объектов инвестирования присутствуют частные квартиры, промышленные здания и другие объекты. Достаточно неплохим вложением средств будет приобретение склада. Здесь есть неплохая перспектива на будущее. Многим людям негде хранить вещи, например, ножничный гидравлический стол или другие громоздкие приборы. Таким образом, приобретённый склад можно арендовать и получать за это неплохой доход. С ростом цен, будет возрастать цена на сдачу складского помещения. В результате, вложенные деньги будут работать. Вложение денег в склад является одной из перспективных идей получения пассивного дохода.

 

33354356543

 

 

 

 

Способ получения дохода является прибыльным и не требует усилий. Судите сами:

  • склад - это не молодёжный клуб или торговый центр, здесь не требуется администрирование;
  • цена приобретения склада может быть не слишком высока, так как постройка обычного простого помещения не требует больших финансовых затрат и сложной строительной работы;
  • большие сроки аренды помещения, составляющие более 10 лет.

Время показывает, что именно сдача в аренду складского помещения даёт стабильный доход. Такие предложения являются наиболее популярными. Достаточно зайти на виртуальные доски объявлений или взять в руки газету.

Негативные факторы, которые нужно учитывать при сдаче в наём

Здесь тоже есть свои нюансы. Как говориться, не бывает абсолютного счастья. Рассмотрим негативные факторы сдачи в наём складского помещения:

  • чрезвычайные происшествия, такие пожары, землетрясения могут сильно повредить или даже уничтожить склад;
  • долгие сроки строительства здания, предназначенного под склад, обусловленные всевозможными явлениями;
  • застройщик может обмануть и скрыться с деньгами;
  • честных арендаторов помещения нужно сначала найти.

Таким образом, здесь немало подводных камней. Нарваться на мошенников можно как через газету, так и в Интернете.

Типы складов

Наверное, предпочтительнее покупать готовое здание, чем вкладываться в то, которое ещё планируется строить. Но это дело каждого. Ведь главное - цена вопроса. Она зависит от типа складов. Например, тип А является высоким зданием с самыми последними системами безопасности, приборами для поддерживания нужной температуры, системами защиты от любых чрезвычайных происшествий и другими приборами. Тип В более простой склад без специальной аппаратуры. Наименее простыми, предназначенными для хранения материалов, являются склады С и Д.

В заключение нужно сказать, что нужно в начале определиться со стоимостью, которая будет вкладываться в сооружение. Для этого следует чётко понимать для чего предназначен склад и знать целевую аудиторию будущих арендаторов. Удачи в бизнесе !

Экспертное мнение предоставлено специалистами сайта snabpostavka.ru

Pin It

Комментарии закрыты.