Реставрация паркета

Паркет – это натуральный напольный материал, который имеет множество плюсов и один недостаток – он теряет свою привлекательность через некоторое время и нуждается в реставрации. Этот источник поможет правильно восстановить паркетный пол, прилагая к этому минимум усилий и средств. Самостоятельная реставрация паркета требует тщательного плана и подготовки всех необходимых инструментов. Для работ вам понадобятся:

  • шлифовальная машинка, которую можно взять в аренду;
  • наждачная бумага крупной и средней зернистости;
  • шпаклевка для деревянного пола;
  • шпатель;
  • специальный клей и рубанок-шерхебель.

Подготовительные работы

Чтобы правильно справиться со всеми работами и быстро отреставрировать паркетный пол, следует перейти на сайт компании, которая занимается восстановлением натуральных полов. Профессиональная циклевка паркета – это популярная услуга, которая помогает сэкономить время и силы.

Шлифовке паркетного пола предшествует визуальный осмотр досок, выравнивание, а также заделывание зазоров и трещин. Для того чтобы выровнять пол, необходимо воспользоваться рубанком-шерхебелем, в котором следует хорошо наточить режущую часть. Инструментом следует двигаться по направлению древесных волокон. Чтобы шляпки гвоздей не мешали работать, их нужно утопить в пол. При помощи цикли можно снять верхний слой, избавляясь от загрязнений и старого лака. Кроме цикли можно воспользоваться строгальной машинкой.

Заделываем щели и трещины в полу

Если на старом полу имеются незначительные дефекты, то их можно заделать смесью из клея и древесной стружки, которая образовалась после циклевки. При трещинах больше 5 см следует менять доски на новые. Они прибиваются гвоздями к лагам. Далее мелкие зазоры замазываются шпатлевкой, при помощи которой можно придать полу необходимой ровности. Как только шпатлевка высохнет, следует приступать к шлифовке паркета. Для этого шлифовальную машинку нужно заправить наждачной бумагой зернистостью не меньше 100. Далее пол очищается от мусора, покрывается грунтовкой и вскрывается лаком.

Pin It

Комментарии закрыты.