Недвижимость в Испании: как выбрать оптимальный вариант

В последние годы заграничная недвижимость стала для россиян одним из самых перспективных инвестиционных вложений.

Приоритетное направление – жилье в Испании. Эта страна актуальна как с туристической точки зрения, так и в виде плацдарма для создания бизнеса, поиска высокооплачиваемой должности.

Что определяет цену испанской недвижимости

Агентство недвижимости в Испании Moresol в своей базе располагает сотнями объектов практически во всех уголках страны. Цены на жилье варьируют, иногда очень значительно. И дело тут не только в самом классе недвижимости. Ключевыми ценообразующими факторами считаются:

  • близость к морю;
  • уровень комфорта;
  • год постройки.

Оказывает влияние на стоимость недвижимости и степень удаленности от основных городов – Барселона, Мадрид и Валенсия. Это имеет значение для покупателей, которые приехали в Испанию зарабатывать деньги.

Какая недвижимость в Испании самая популярная

Те, кто приобретают испанскую недвижимость для отдыха, все чаще обращают внимание на виллы. Цены на них стартуют от 200 тысяч евро, предельную границу назвать сложно. По демократичной стоимости можно купить виллу в Испании, расположенную во второй-третьей береговой линии от моря. Расстояние до пляжа в этом случае составит не более километра, разница в цене с первой линией – от 30 до 50 %.

Владение виллой перспективно в туристическом отношении. Если нет желания жить в Испании круглый год, не составит труда найти арендаторов. Чтобы не заниматься происками лично, можно воспользоваться услугами специалистов агентства Moresol.

Для покупки виллы или апартаментов в Испании совсем не обязательно иметь на руках полную сумму. Правительство страны лояльно относится к заграничным инвесторам и поэтому практикует выгодные условия ипотечного кредитования. Ставка по договорам стартует от 1,5 %, срок займа – 35 лет. В соответствии с местным законодательством человек не может претендовать на кредит, превышающий 80 % стоимости недвижимости. Покупатель сразу становится собственником жилья, несмотря на то, что заем не погашен.

Выбор объектов недвижимости в Испании очень широк. Наиболее перспективным в плане инвестиций считается жилье, расположенное непосредственно на побережье Средиземного моря, Балеарских и Канарских островах. Каждый год его цена возрастает на 5-8 %. Поэтому даже банальная перепродажа объекта через несколько лет обеспечит немалую финансовую выгоду.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *