Квартира в новостройке и «вторичка»: есть ли разница?

Собственная недвижимость — символ и одновременно залог материального благополучия человека, а потому небрежно относиться к вопросу выбора жилья может позволить себе не каждый. Прежде чем купить квартиру во владивостоке, потенциальным владельцам предстоит определиться между новостройкой и вторичными квадратными метрами.

На что обратить внимание?

  • Сроки вселения. Решить задачу со срочным переездом способна только «б/у» квартира — сразу по завершении сделки собственник вправе буквально заносить вещи. Приобретая недвижимость в новостройке, следует быть готовым к ожиданию: сначала закончится возведение дома, затем последует его сдача в эксплуатацию и, если выбран вариант без отделки — первичный ремонт.
  • Удобство планировки. В отношении количества доступных покупателям вариантов выигрывает современная архитектура: студии, индивидуальное распределение межкомнатных перегородок, объединение кухни и гостиной. Вторичный рынок все еще насыщен квартирами с изолированными помещениями, иногда встречаются и проходные.
  • Риски. Новостройки от надежных, аккредитованных банками компаний, подтверждающих репутацию наличием завершенных проектов — уже достаточная гарантия безопасности. От продавца подержанной квартиры значительно больше шансов получить юридический «сюрприз»: например, в виде зарегистрированных на квадратных метрах недееспособных лиц.

Интернет-запрос «новострой владивосток» помогает найти недвижимость в нужном регионе, не выходя из дома, на сайтах оценивая доступные варианты исходя из метража, планировки, собственного бюджета.

Pin It

Комментарии закрыты.