Какие тренды будут доминировать на турецком рынке недвижимости в 2018 году

Турецкий рынок недвижимости стремительно растет последние 15 лет. Исключением стал лишь 2016 год, когда произошел спад интереса к квартирам и виллам на побережье, в центральной части турецкого государства со стороны жителей РФ. В 2017 году был зафиксирован небольшой рост продаж. Более охотно недвижимость стали покупать сами турки, жители других европейских стран. С отменой санкций многих россиян стал волновать вопрос: какие тенденции будут главенствовать на этом рынке в 2018 году?

Недвижимость в Турции снова в цене

Турецкие квартиры и дома увеличиваются в цене не только из-за отмены санкций. Экономика страны продолжает расти. Многих людей, которые хотят приобрести квартиры в Турции у моря, привлекают теплый климат и возможность в сжатые сроки оформить ВНЖ. Прибрежные города характеризуются отличной инфраструктурой. Этот фактор также способствует росту спроса. Пока цены на квартиры у моря остаются доступными для большинства заинтересованных инвесторов. Но в 2018 году ситуация может резко измениться.

Прежде, обзаведясь свидетельством о собственности после покупки недвижимости, можно было оформить вид на жительство за несколько дней сроком на 1 год. С 2017 года с таким документом на руках можно сразу оформлять гражданство. Но нужно соблюсти несколько условий. Главных из них два:

  • вложить в покупку недвижимости в Турции не менее 1 млн. долларов США;
  • взять на себя обязательство оставить покупку в собственности минимум на 3 года.

Такие условия уже позволили обеспечить прирост заинтересованных инвесторов в предыдущем календарном периоде на 3 %. В 2018 году рост спроса обещает быть еще более внушительным. Этому будет способствовать и уменьшение налога на приобретение объектов недвижимости в Турции до 3 % от их кадастровой стоимости. Прежде было 4 %.

Главные тренды

Спрос на недвижимость в Турции однозначно продолжит увеличиваться. Его будут подогревать не только покупатели из Европы, России и СНГ, но и граждане арабских государств. Все активнее турецкими квартирами и виллами начинают интересоваться граждане Кувейта, Ирака, Афганистана. Большой процент сделок заключается с резидентами Саудовской Аравии. Но жители этой страны давно проявляют активность на турецком побережье.

Новым трендом в 2018 году станет рост спроса на коммерческие объекты недвижимости. Тенденция была зафиксирована в прошлом календарном периоде. Иностранные граждане стали с удовольствием инвестировать в подобные помещения, чтобы получить возможность зарабатывать на аренде.

Pin It

Комментарии закрыты.