Как купить дом в Житомирской области и не прогадать

Собственный дом в пригороде – это мечта многих украинских семей. Проживая в частном домовладении, вы избавлены от надоедливых соседей, а из окон открываются прекрасные виды живой природы. Плюс ко всему на участке можно разбить небольшой сад или огород, а может построить баню, где отдыхать на выходные с друзьями.

Чему уделить внимание при поиске дома?

Чтобы стать счастливым владельцем частной недвижимости в Житомирской области нужно проделать много сложных операции. При этом больше всего сложностей встречается в момент составления и подписания договора купли-продажи. А учитывая, что на рынке недвижимости сплошь и рядом встречаются мошенники, юридической стороне вопроса нужно уделить должное внимание.

Конечно, можно обратиться в риэлтерскую компанию, сотрудники которой подберут вам подходящие варианты. Но учитывая высокую стоимость услуг специалистов лучше заняться самостоятельным поиском оптимальных предложений.

Для того чтобы поиск увенчался успехом, в первую очередь решите для себя ряд следующих вопросов:

  • Месторасположение строения. Если вам нужно ежедневно ездить на работу желательно выбирать дом поближе к городской черте.
  • В каком состоянии находится здание – недостроенное, требует финишной отделки или готово к заселению.
  • Размер и количество комнат в доме.
  • В каком состоянии участок возле дома. Есть ли рядом гараж или другие хозяйственные строения.
  • Какие объекты бытовой инфраструктуры находятся в пешем удалении от дома. Если рядом нет магазинов и других социальных объектов, то могут возникнуть проблемы с решением повседневных бытовых вопросов.

Сформировав предварительное впечатление о доме своей мечты можно переходить к изучению предложений на сайте DOM.RIA.BIZ. Обращайте внимание только на варианты, полностью устраивающие ваши интересы. Это позволит вам купить дом в Житомирской области, который удовлетворит потребности всех членов семьи

Лично осматриваем понравившиеся варианты

Если вы не стеснены временем и поиски дома могут продолжаться достаточно долго, то на осмотр подходящих вариантов лучше отправляться весной. Как только растает снег можно качественно оценить насколько тёплый дом и увидеть все внешние дефекты. В первую очередь нужно уделить внимание фундаменту, от прочности которого зависит срок службы здания в целом. Убедитесь, что в подвальном помещении, если таковое имеется, нет плесени и сырости.

Обязательно проверьте работоспособность дверей и окон. От их качества зависит удобство всех членов семьи. Если внутри стеклопакета будут обнаружены капельки воды такие окна плохо будут держать тепло зимой и потребуется их замена. Если на входе вы столкнётесь с перекошенной дверью – это первое свидетельство того, что дом дал усадку.

Важно уделить внимание качеству работы коммуникационных систем. Попросите хозяина дома, чтобы он включил воду в ванной и на кухне, свет в комнатах и газ в плите. Любые поломки позволят вам требовать у владельца строения скидку.

Проверяем документацию на дом и участок

Определившись с техническими вопросами загородного дома нужно досконально изучить всю имеющуюся документацию. Так попросите у собственника жилплощади представить документы из следующего перечня:

  • правоустанавливающий документ на строение;
  • техпаспорт с поэтажным планом здания;
  • домовую книгу или выписку из неё;
  • документ, подтверждающий право владения земельным участком;
  • кадастровый паспорт на землю.

Также нужно уделить внимание юридической проверке документации для чего обратиться к нотариусу. Только пройдя все сложные этапы поиска, осмотра и оформление документов на покупку недвижимости можно стать счастливым владельцем загородного дома.

Pin It

Комментарии закрыты.