Новые дома: от кирпича до панели

Новые дома: от кирпича до панели

Начиная со второй половины прошлого века строительство жилых домов велось по типовым проектам. Сначала это были хрущевки, позже им на смену пришли «корабли» и панельные здания различных серий. Не случайно спальные районы во всех российских городах похожи друг на друга.

С развитием технологий новые дома в Санкт-Петербурге стали строить по авторским проектам, что позволило придать индивидуальность каждому конкретному объекту. В настоящее время все дома делятся на четыре типа.

  • Кирпичные. Это самая трудоемкая технология, и полностью кирпичные новостройки в городе единичны. При этом цены на квартиры в них выше, чем в других типах домов.
  • Монолитные. Подобная технология позволяет создавать различные форматы жилья. Каркас здания отливается из высокопрочного бетона, а для отделки фасадов используется декоративная штукатурка или кирпич.
  • Кирпично-монолитные. При строительстве все несущие конструкции выполняются из бетона, простенки заполняются кирпичом, а для создания внутренних перегородок применяются пеноблоки.
  • Панельные. Дома собираются из отдельных элементов. В отличие от советских «панелек», которые обладали низким уровнем тепло- и шумоизоляции, современная панель по потребительским свойствам не уступает другим материалам, а по отдельным позициям и превосходит их.

В ходе работ компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» применяет различные технологии строительства, в зависимости от класса строящегося объекта. Сегодня застройщик ведет строительство жилья классов «премиум», «бизнес» и «комфорт» в девяти городских районах.

Отличное жилье в престижном районе

Одним из районов, где расположены жилые комплексы от компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», является Московский. Тем, кто планирует купить квартиру у метро Звездная, на выбор представлено две новостройки: жилой комплекс бизнес-класса NEO и проект сегмента «комфорт» «Звездный дуэт».

Новые дома: от кирпича до панели

ЖК NEO расположен в одной из самых зеленых локаций района, по соседству с Пулковским парком. В кирпично-монолитном 15-этажном доме находится всего 89 квартир, от 50-метровых однокомнатных до четырехкомнатных площадью 189 квадратов. В доме есть подземный отапливаемый паркинг на 81 машиноместо, а также кладовые, предназначенные для хранения жильцами сезонных негабаритных вещей. Территория новостройки огорожена и находится под охраной, доступ на нее и внутрь дома возможен только по электронным ключам. Все строительные работы на объекте завершены.

ЖК «Звездный дуэт» строится в локации с качественной инфраструктурой, в глубине квартала, образованного проспектами Витебским, Дунайским и Космонавтов. В состав новостройки входят два высотных монолитных корпуса переменной высотности. По проекту, здесь будет 1070 квартир от одной до трех комнат площадью от 34 до 77 квадратных метров с функциональными эргономичными планировками. Жилье будет сдаваться с полной чистовой отделкой, что позволит заселиться в дома сразу после ввода их в эксплуатацию в 2020 году.

Pin It

Комментарии закрыты.