Монтаж лестничных ограждений: требования к подготовке оснований

Монтаж лестничных ограждений: требования к подготовке оснований

Строгое соблюдение технологии монтажа лестничных ограждений — гарантия устойчивости и длительной эксплуатации конструкции, сохранения покрытия полов. Особенно важно качество основания, на которое будут устанавливаться ограждения. Бригада наших монтажников сделает все возможное для получения отличного результата. Но в некоторых вопросах им требуется помощь клиента. Только заказчик знает особенности монтажной поверхности. Мы ждем от него максимально полной, достоверной информации по этому вопросу.

Требования к качеству поверхности

Основание, на которое монтируется оградительная конструкция, должно обеспечивать плотное прилегание установочных дисков (фланцев) на концах стоек. Оно должно быть идеально ровным, гладким, а слой выравнивающего раствора — равномерно распределенным, достаточной толщины.

Прочность закрепления анкеров в несущем основании прямо пропорциональна его плотности. Поверхность должна быть залита бетоном марки не ниже С20/25. Отверстия под стойки бурят максимально осторожно, применяя буры с алмазными коронками, а не ударные перфораторы. Плитка при этом не трескается, не отслаивается от основания. Сохраняется 98 — 99% элементов, на которые попадают стойки.

Не допускается наличие пустот под напольным покрытием (кафельной, половой плиткой). Они повышают вероятность образования сколов, трещин. Выявить пустоты можно методом простукивания: звонкий звук сигнализирует о наличии свободного пространства.

Монтаж лестничных ограждений: требования к подготовке оснований

Почему нельзя осуществлять монтаж сразу после укладки плитки

Укладку напольного покрытия производят на финишном этапе работ, что должно обеспечить ему максимальную чистоту и целостность элементов. Типичная ошибка заказчиков — подача заявки на монтаж лестничных ограждений сразу после завершения работ бригадой плиточников. Плиточный клей окончательно отвердевает не раньше, чем через 48 часов после нанесения на поверхность. При сверлении недавно уложенной плитки:

  • происходит ее смещение или полный срыв;
  • возникает необходимость повторного закрепления (зачистка ячейки от следов клея, нанесение свежего состава, укладка новой плитки);
  • работы останавливаются на срок 24 — 48 часов.

Не скрывайте от монтажников, что отдельные плитки вы заменили лишь вчера вечером. Такой дефект поверхности вызывает простой в работе монтажников, нарушение сроков окончания работ. Относитесь к установке ограждений ответственно и работы будут выполнены максимально качественно, своевременно.

Pin It

Комментарии закрыты.