Монтаж инфракрасного пленочного пола

Мода на сегодняшний дизайн интерьера диктует свои правила и условия. Поэтому многие совершенно не задумываясь о последствиях, следуя современным веяниям, и с целью увеличения жилого пространства объединяют балкон с комнатой, убирая межкомнатные двери и полностью убирая перегородки. С одной стороны существенно увеличивается помещения, что является несомненным плюсом, но с другой стороны с приходом холодов в комнате становится существенно прохладней, нежели раньше. Для создания комфортного температурного режима многие используют в качестве дополнительного отопления электрические нагревательные приборы, такие как: камины, обогреватели и т.д. Но тепловой эффект от них не существенный, а потребление электроэнергии солидное. Быстро и качественно поможет решить возникшую проблему монтаж инфракрасного пленочного пола, при условии, что в помещении уложен ламинат. Данный тип обогрева можно ввести в эксплуатацию всего за один день, при этом, не нанеся серьезный урон облику помещения.
Монтаж пленочного пола в этом случае будет выглядеть следующим образом:
1) Освободить все пространство балкона от мебели.




2) Снять по периметру помещения плинтуса.



3) Аккуратно демонтировать ламинат, подписывая каждую доску, для облегчения его укладки обратно.



4) Демонтировать всю подложку, находящуюся под ламинатом.


5) Определиться с местом установки подрозетника. Если количество полос плечного пола небольшое, можно взять питание для терморегулятора от ближайшей розетки. Для наглядности на стене отметить диаметр будущего отверстия, а также нанести разметку для датчика пола и соединительного эклектического кабеля.




6) Проштробить канву нужного размера и отверстие для будущего терморегулятора. Завести все необходимые провода. Для быстроты высыхания замазать канву гипсовой штукатуркой.
7) Подобрать специализированную подложку для теплого пола, по толщине равной предыдущей. Это исключить при укладке ламината обратно образования неровности (перехода от более тонкой подложки к более толстой). Разложить подложку на всю свободную площадь. При необходимости соединить отдельные ее части отражающим скотчем.



8) Уложить полосы инфракрасного пленного пола на свободную площадь помещения согласно инструкции.




9) Соединиться все полосы между собой при помощи кабеля соответствующего сечения. Толщина сечения кабеля в каждом случае подбирается индивидуально, исходя из суммарной мощности системы теплого пола. Протестировать работоспособность элементов. Каждая из полос должна в течение 10-15 минут хорошо прогреться.
10) Во избежание попадания влаги на электрические элементы теплого пола производители рекомендуют покрыть его полиэтиленовой пленкой средней плотности.



12) Терморегулятор устанавливается согласно прилагаемой схеме по подключению.

13) После проверки работоспособности системы теплого пола можно приступать к укладке ламината. Он укладывается согласно стандартной схеме. На завершающем этапе установить плинтуса.







Полноценно пользоваться системой теплый пол можно сразу, после окончания укладки напольного покрытия. Первоначально рекомендуется выставить на терморегуляторе температуру выше 30 градусов. А после прогрева помещения до комфортного температурного режима (на это в зависимости от температуры на улице и внутри помещения может потребоваться от нескольких часов до нескольких дней), переключить терморегулятор на 23-27 градусов.

Pin It

Комментарии закрыты.