Магнитные сверлильные станки: типы, особенности

Магнитные сверлильные станки: типы, особенности

Невозможно представить себе обработку материалов без использования специальных станков. Далеко не каждый из обширного перечня материалов под силу обработать человеку вручную. Полноценный процесс производства многих деталей и элементов с технологическими отверстиями обеспечивают сверлильные станки.

В настоящее время в линейке промышленного оборудования и приспособлений для обработки различных материалов, в том числе металлов и сплавов, популярностью пользуются магнитные сверлильные станки, представленные на сайте kerner.ru. От привычного оборудования они отличаются высокими техническими характеристиками и функционалом. Несмотря на название – такие станки способны не только сверлить отверстия. С применением такого оборудования можно снимать фаску, выполнять расточку отверстий в соответствии с заданным диаметром, нарезать резьбу. Еще одна отличительная особенность таких сверлильных станков – наличие магнитного основания. С помощью этой особенности конструкции, их удается надежно крепить на металлической поверхности, причем с разным углом наклона.

Магнитные сверлильные станки: типы, особенности

Магнитное оборудование обладает небольшим весом, поэтому его можно с легкостью транспортировать в любое место удобное для выполнения операций. Уникальные конструктивные особенности магнитного сверлильного станка позволяют обрабатывать металлические детали в любых местах, даже там, где невозможно произвести работы обычным оборудованием. Благодаря магнитному основанию, станок крепится на поверхности из металла и позволяет быстро осуществить необходимые работы по обработке. Магнитные сверлильные станки возможно применять для работы с уже готовыми конструкциями. Это оборудование подходит для эксплуатации в разных условиях, потому как нет необходимости крепить его на верстаке.

Сверлильные станки, оснащенные магнитной подошвой, в зависимости от типа привода делятся на электрические, пневматические, гидравлические. Наиболее распространенным типом оборудования являются электрические станки, для их работы необходим доступ к электросети, а отличает их отсутствие в работе взрывоопасной среды. Для эксплуатации пневматического оборудования электричество не нужно, поэтому его применяют в условиях его отсутствия и недопустимости использования электроэнергии по требованиям безопасности. Станки гидравлического типа изготовлены из особых сплавов металлов, не подверженных коррозии, поэтому их широко применяют для работы в условиях повышенной влажности или под водой.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.