Крепежные хомуты: виды, применение

В строительстве, прокладке коммуникаций, аграрной области и сфере ЖКХ часто используют простые, но при этом необходимые элементы - крепежные хомуты. Их размерный диапазон достаточно обширен, что позволяет активно применять хомуты при прокладке трубопроводов, монтаже отопительных и оросительных систем. Несмотря на простое исполнение, эти элементы играют немаловажную роль в успешном выполнении работ.

На сегодняшний день промышленность выпускает огромное разнообразие крепежных изделий разного назначения.

Хомуты можно классифицировать по таким параметрам как:

  • материал изготовления,
  • конструкция,
  • область применения.

По материалу изготовления хомуты бывают металлическими и пластиковыми. Металлические изделия отличаются повышенной прочностью в отличие от пластиковых. Этот тип крепежа является универсальным и может использоваться для крепления трубопроводов в любой отрасли. Пластиковые хомуты менее надежны, но при этом они также находят свое применение, наиболее часто их используют для подвижных соединений. Пластиковый хомут пользуется популярностью благодаря своей низкой стоимости.

Купить оптом различные виды хомутов, крепежа и фитингов предлагает компания "Мега-Фикс". Здесь можно выбрать и приобрести металлические и пластиковые хомуты, элементы с резиновыми вставками, скобы, крепеж, кабельные стяжки, пластиковые соединители и другую продукцию по низким ценам. Весь ассортимент соединительных элементов, крепежа и хомутов можно посмотреть тут на сайте компании. Реализация изделий от широко известных мировых производителей обеспечивает максимальный ассортимент и неизменно высокое качество продукции.

В зависимости от конструктивного исполнения хомуты могут быть двойными и цельными. Цельные конструкции обычно выполняются из пластика. Двойные хомуты - это изделия из металла или пластика. Цельный хомут изготавливается для определенного диаметра трубы, двойные хомуты могут регулироваться. Конструкция двойных хомутов предполагает наличие специальных винтов, которые позволяют регулировать диаметр, но при этом они имеют определенный диапазон диаметров, например, 80-160 мм.

Для выполнения ряда работ, в том числе в электромонтажной области, используют нейлоновые хомуты, которые также называются кабельными стяжками.

Ограниченный круг применения имеют стопорные кольца. Эти элементы часто используются для фиксации подшипников на валу, такой крепеж присутствует практически во всех двигателях, где есть подшипники. Стопорные кольца широко используются в таких сферах как машиностроение, приборостроение, автомобилестроение.

http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.