Как установить подоконник, если окно уже стоит


Бывает, из-за повреждений, необходимо демонтировать старый подоконник, и установить новый. Некоторые в свое время не заказывали вместе с пластиковыми окнами подоконник, но впоследствии все же решили его установить. Сейчас мы рассмотрим пошаговое руководство по установке пластикового подоконника. Тем более что эта работа быстрая и не сложная. Вы можете выполнить ее самостоятельно, сэкономив средства.
Приступаем к установке подоконника
Первое что необходимо сделать – убрать ненужное. Например, демонтировать предыдущий подоконник, а также при помощи перфоратора выдолбить пазы для того чтобы в них можно было вставить новый подоконник.


Глубина пазов может быть разной в зависимости от длины подоконника, а также от того насколько возможно выполнить эти пазы. Обычно выступ подоконника составляет 5 – 10 см.
Далее замерьте длину оконного проема, учитывая пазы. Для этого вам понадобится рулетка. По этому размеру отрежьте лишнее от подоконника, при помощи лобзика. Чтобы угол, который вы будете вырезать, был 90 градусов, используйте карандаш с угольником.




Отрезав лишнее, примерьте подоконник.

Если он не заходит, то необходимо при помощи перфоратора немного расчистить пазы. Учтите, что при замерах важно учитывать боковые заглушки, которые крепятся к подоконнику.



Приготовьте строительную пену, размешав ее по инструкции указанной на банке.

Сам подоконник крепиться с внешней стороны окна. Для начала вам необходимо демонтировать отливы, которые обычно крепятся на саморезы. Далее с внутренней стороны закрутите несколько саморезов с отступом 30 – 40 см, чтобы сделать метки. Саморез должен выйти с другой стороны. Таким образом, с внешней стороны у вас уже появятся отверстия, в которые вы будете закручивать саморезы, чтобы закрепить подоконник.



Когда вы закрутите саморезы в подоконник, сразу закрутите и саморезы отливов в те же отверстия, в которые они были закреплены.

Когда подоконник установлен на саморезы, а также монтажную пену, необходимо заделать неровности, которые были образованы во время монтажа. Для этого замешайте необходимое количество шпаклевки для заделки швов. Основное пространство боковых пазов можно заделать монтажной пеной, а затем подшпаклевать, чтобы выровнять откосы.




Также и в нижней части подоконника, необходимо устранить щели между стеной и подоконником, при помощи монтажной пены и шпаклевки. Так как пространства между подоконником и радиатором может быть небольшим, это создает трудности для заделки неровностей. Поэтому некоторые устанавливают специальную пленку, для отражения тепла, таким образом, увеличивая теплоотдачу, а также закрывая неровности образованные при монтаже подоконника.


Когда шпаклевка высохнет, ее необходимо затереть специальной шкуркой, чтобы выровнять поверхность, и сделать ее гладкой.


Далее покрасьте откосы. Лучше всего покрасить откосы полностью, а не только те части, которые вы шпаклевали, так как даже один и тот же цвет может отличаться и выделяться на общем фоне. Это удобно сделать валиком.

Когда вы завершите монтаж подоконника, снимите защитную пленку. Если ее долго не снимать, впоследствии это будет сделать значительно труднее.

Почему лучше выполнить эту работу самостоятельно? За 1 погонный метр мастер может оценить работу в 1000 руб, в зависимости от местности. Конечно в столице, или в других крупных городах эта стоимость может быть выше. Но по факту, данная работа является простой, и ее можно выполнить всего за пару часов.

Pin It

Комментарии закрыты.