Из чего построить дом? Выбираем лучший материал для стен

На сегодняшний день многие хотели бы иметь собственный загородный дом. Но перед тем как перейти к воплощению данной мечты, необходимо тщательно продумать из каких материалов будет возводиться постройка, чтобы дом отличался не только высоким качеством, но и приемлемой ценой.

Строительство деревянных домов

Древесина представлена на рынке строительных материалов двумя ходовыми видами – бревном и брусом. К преимуществам обоих видов стоит отнести характерную особенность древесины оказывать незначительную нагрузку на заложенный фундамент, что позволяет достигать ощутимой экономии уже на начальных этапах строительства. Кроме того, возведение домов из данных материалов возможно при любой погоде и в любое время года, что особенно важно для жителей Санкт-Петербурга.

Деревянный брус дает возможность возвести частный дом в любом выбранном стиле. Он обладает отличными параметрами геометрии, квадратным или прямоугольным сечением с ровными и гладкими сторонами. Постройки из бруса характеризуются незначительной усадкой, а производство сруба не требует использования специализированной техники.  

Дополнительно следует отметить, основные преимущества:

  • эстетичность и экологичность;
  • быстрые сроки постройки;
  • отличная теплопроводность и звукоизоляция;
  • отсутствие необходимости в закладке массивного фундамента и выполнения декоративной отделки;
  • надежность и прочность строения.

Бревенчатые дома являются не устаревающей классикой деревянных построек. Помимо известной во всем мире русской избы, современные технологии дают возможность возвести дом любой конфигурации.

К достоинствам бревен можно отнести 100% экологичность и натуральность, что гарантирует качественную естественную вентиляцию всего пространства. Будущему зданию не понадобится массивный фундамент, а красивый и внешний вид, с прочной конструкцией станет ключевой характеристикой дома из бревен. Дополнительно отметим возможность быстро прогреть внутреннее пространство в холодное время года, что позволит аккумулировать расходы на отопление.

Строительство дома из бетонных блоков

Газоблоки и пеноблоки обладают схожими техническими показателями, которые прекрасным образом подходят для возведения малоэтажных зданий. К единственному отличию данных материалов можно отнести различную внутреннюю структуру самого материала.

Газоблоки производятся из смеси цемента, извести, песка и с включением газообразователя – специального порошка, который позволяет получить небольшие сквозные каналы на внутренней структуре блоков.

В свою очередь пеноблоки отличаются полностью замкнутыми порами, чего в процессе изготовления удается добиться при помощи включения специальных пенообразователей. Подобный технологический процесс позволяет повысить качество изделий, добавив им энергосберегающие свойства и облегчив их вес. Кроме того, по сравнению с газоблоками, пеноблоки не нуждаются в  дополнительной защите от влаги.

На сегодняшний день бетонные блоки выпускаются с различными геометрическими параметрами, что особенно удобно для застройщиков, которые получают возможность подобрать оптимальные варианты для индивидуального строительства без дополнительных затрат на утепление. Кроме того, бетонные блоки не требуют выполнения сложных отделочных работ и отличаются доступной ценой.

Pin It

Комментарии закрыты.