Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли

Крыша с ее внутренними и внешними элементами — очень важная часть в конструкции здания, которая подвержена воздействию внешней среды. Чтобы преждевременно не изнашивался внешний кровельный слой, а также внутренний утепляющий материал, чтобы не разрушались несущие конструкции крыши, в частности стойки, опоры, стропила, подстропильные балки, необходима своевременная гидроизоляция кровли.

Все гидроизоляционные работы выполняются во время строительства здания на внешней стороне кровли. Используемые для этого материалы должны обладать прочностью, эластичностью, влагонепроницаемостью, стойкостью к воздействию света, низкой или высокой температуры. Отдельные гидроизоляционные материалы могут выполнять теплоизолирующую функцию. В гидроизоляции применяется рулонный битумный материал, а также всевозможные мастики, в основе которых содержится битум.

Битум — это побочный продукт нефтепереработки или же его вырабатывают из нефтяных, каменноугольных, сланцевых отходов. Природный битум образуется в результате окисления нефти, также его добывают из асфальтовой горной породы, но в естественном виде он встречается редко. Битумы, которые применяются в строительных работах, являются в основном искусственными. Они подразделяются на окисленные, крекинговые, остаточные — это зависит от способа переработки нефти.

Для гидроизоляции кровли используют такие битумные материалы, как стеклоэласт, стеклоизол, рубероид, рубитекс, гидростеклоизол и другие. Это рулонные изоляционные покрытия, картонная основа которых пропитана битумным составом. Для быстрой и качественной изоляции кровли используются битумовозы и гудронаторы — специальная строительная техника, с помощью которой разогретый битум равномерно подается на место работ.

Используя рубероид, вначале необходимо внешнюю поверхность кровли обработать бензино-битумной грунтовкой. Затем на нее прикрепить рубероид с помощью разогретой мастики. Благодаря ее битумной основе поверхности будут хорошо сцепляться друг с другом. Такие гидроизоляционные материалы, как рубероид укладываются в четыре слоя, обязательно пропитываясь мастикой. Таким образом можно обеспечить хорошие эксплуатационные качества кровли. Последний слой усиливается нанесением слоя мелкого гравия на мастику.

Компания ООО «Грида», сайт grida.su — производство гидроизоляционных материалов,
для строительного портала http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.