Геодезические приборы и оборудование

 

В соответствии с высокими требованиями в области строительства, промышленности, сельского хозяйства очень важно обеспечить максимальную точность при проведении измерений, иметь возможность эффективно и профессионально проводить геодезические работы. Для этого при проведении геодезических изысканий используются специальные приборы, с помощью которых выполняется широкий спектр строительно-ремонтных и планировочных работ.

Некоторые геодезические приборы измеряют расстояние, для этого используются ленты и рулетки, длинномеры и дальномеры. Для измерения превышения высот и их разницы применяются профилографы и нивелиры, последние используются совместно со специальными рейками. Основным современным инструментом для измерения углов является теодолит, этот оптический прибор отличается высокой точностью измерений. Определение местоположения обеспечивают навигаторы на различных электронных устройствах благодаря наличию системы навигации и спутников, предоставляющих возможность определить местоположение непосредственно на местности.

Не всегда удобно проводить разные типы геодезических измерений с помощью нескольких разных приборов, поэтому в современной геодезии существуют приборы комбинированные, примером тому может служить тахеометр. Этот электронно-оптический прибор позволяет проводить измерения любых расстояний, высот, углов. Иногда купить тахеометр будет достаточно для того, чтобы зафиксировать на том или ином объекте все нужные замеры. Высокоточное и надежное геодезическое оборудование предлагает компания Интер-Гео. Грамотные специалисты помогут оперативно подобрать необходимые приборы и комплектующие, на продукцию предоставляется гарантия, доставка осуществляется во все регионы страны.

 

В некоторых случаях нет необходимости использовать дорогие и сложные тахеометры. Так, при строительстве дорог, зданий и прочих сооружений необходимо только контролировать высоту, уровень и вертикальность. Такие функции вполне под силу нивелиру. Нивелиры могут быть лазерные, цифровые и оптические. GPS-оборудование необходимо геодезистам для того, чтобы максимально точно определить местоположение приемника с погрешностью от 0,5 до 2 сантиметров. Точность подобных измерений не зависит от погоды, результаты представляются в цифровом формате, их можно легко передать в картографические или информационные системы.

 

Pin It

Комментарии закрыты.