Электрический кабельный теплый пол

Электрический кабельный теплый пол

В настоящее время электрические теплые полы активно используют как дополнительный источник тепла. Среди его преимуществ: возможность как полного, так и частичного обогрева помещения, удобство эксплуатации благодаря возможности регулировать температуру нагрева, возможность подключения к системе «умный дом», возможность автоматизации, если использовать терморегулятор для теплого пола, а также простой монтаж.

Современные производители предлагают несколько вариантов исполнения электрических теплых полов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуется резистивные теплые полы, обогрев в которых осуществляется посредством кабелей. Кабельный вариант отличается тем, что в нем используются электрические провода в качестве нагревательных элементов.

Одновременным проводником тепла и нагревательным элементом являются кабели одножильные. Если электрический кабельный теплый пол предусматривает использование одножильного кабеля, то его концы должны сойтись в одном месте. Это нужно для того, чтобы подключиться к блоку управления. Удобные в использовании двухжильные кабели, в которых одна жила используется для нагрева, а вторая для замыкания цепи. Такая система применяется чаще, потому что она удобнее в монтаже.

Среди разновидностей кабельного теплого пола — нагревательные маты. Такая система представляет собой сетку с вмонтированными в нее проводами. Двужильный кабель укладывается на мат определенным образом и выполняет функцию нагревательного элемента. Такая система является удобной с точки зрения отсутствия необходимости расчетов мощности, маты приобретаются в соответствии с квадратурой площади помещения, которую необходимо обогреть.

Электрический кабельный теплый пол

Для устройства электрического теплого пола нужно приобрести дополнительные элементы. Для контроля работы системы требуется термодатчик и терморегулятор. Термодатчик определяет и показывает температуру, а терморегулятор нужен для выставления температуры, до которой будет нагреваться кабель. Оба элемента работают в паре, как только термодатчик зафиксирует температуру, до которой нагрелись элементы, терморегулятор получает команду и отключает дальнейший подогрев. Современные терморегуляторы могут оснащаться дополнительными элементами и обладать разными функциями, позволяющими сделать электронную систему более функциональной и удобной в эксплуатации. Новые модификации кабельной системы теплых полов предусматривают дистанционное управление посредством использования мобильной связи. С помощью СМС-сообщения с телефона можно управлять системой нагрева, включения и отключения системы.

Источник: Компания Альпира, сайт http://www.alpira.ru/ — поставки кабельного обогрева и систем электрического отопления.

Pin It

Комментарии закрыты.