ДВП: виды, применение, преимущества

Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и широкой сфере применения древесноволокнистые плиты ДВП стали одними из наиболее распространенных на сегодняшний день материалов.

Большинство знакомы с этим материалом под названием оргалит, поскольку он активно используется в мебельном производстве. ДВП применяют для изготовления задних стенок корпусной мебели, элементов мягкой мебели. Не менее востребованы листы оргалита в строительстве и отделке. Материал применяют для организации звукоизоляции помещений, возведения межэтажных перекрытий, отделки стен, устройства покрытия пола под ламинат, линолеум. Оргалит широко используется в изготовлении витрин, стеллажей, в производстве ламината.

Сфера применения ДВП зависит от их технических и физических характеристик. Материал может обладать различными показателями плотности, в соответствии с которыми его делят на несколько типов.

  • Древесноволокнистые плиты мягкие обладают плотностью до 350-ти килограммов, такие листы имеют высокую пористость, они отлично подходят для утепления и звукоизоляции помещений.
  • Плотность полутвердых оргалитовых плит составляет не менее 850-ти килограммов. Этот тип материала используется в мебельном производстве.
  • Твердые ДВП, плотность которых варьируется в пределах от 850 до 1000 килограммов, применяются для производства дверных конструкции, элементов мебели. Они обладают низкой пористостью.
  • Сверхтвердые плиты ДВП обладают плотностью не менее 950-ти килограммов, их применяют для отделки поверхностей стен и потолков, пола. Плиты имеют гладкую лицевую поверхность благодаря нанесению специальных защитных составов.

Древесноволокнистые плиты производят по стандартным размерам, длина листов может составлять от 1220 до 3000 миллиметров при ширине от 1220 до 1700 миллиметров. Толщина варьируется от 2,5 до 4 миллиметров. Размеры изделия зависят от плотности изделия и его типа. Чтобы заказать ДВП достаточно перейти на сайт компании ТехСтройИнвест, где представлены твердые и полутвердые плиты класса А в различных размерах.

Среди преимуществ древесноволокнистых плит следует отметить их легкость в обработке и монтаже, высокую прочность, защиту от влаги и перепадов температур, длительный срок эксплуатации, невысокую стоимость. Немаловажным фактором является и экологичность плит ДВП, ведь материал изготавливается исключительно из натурального безопасного сырья пилорамных отходов способом горячего прессования.

Pin It

Комментарии закрыты.