Для чего нужна видеодиагностика канализационных труб

Для чего нужна видеодиагностика канализационных труб

На канализационные трубы приходится серьезная нагрузка, поэтому они нуждаются в периодической профилактике и соответствующем уходе. Еще пару десятков лет назад, чтобы понять, в каком состоянии находятся подземный или внутридомовой трубопровод, их нужно было вскрывать. Сегодня эта проблема решается быстро и эффективно без применения радикальных мер. Для осмотра и диагностики канализационных труб используется метод видеоинспекции. Такая технология позволяет проверить канализационные трубы в зданиях и сооружениях различного назначения.

Для проведения обследования канализационной системы используется профессиональное видеодиагностическое оборудование. Телеинспекция осуществляется через небольшие отверстия с применением движущейся платформы на которой установлена видеокамера с кабелем и счетчиком расстояния. Камера подключается к монитору и передает картинку, хорошая четкость изображения достигается благодаря локальному освещению устройства. В первую очередь, видеоинспекция труб актуальна для определения состояния внешнего и внутреннего трубопровода жилых, общественных и коммерческих зданий, в которых канализация часто страдает от засоров и подвергается значительной нагрузке.

Для чего нужна видеодиагностика канализационных труб

При засоре или поломке канализационной системы сложно обнаружить место неполадки без специального оборудования и навыков специалистов. Компания «Вент-очистка» (сайт https://вент-очистка.рф) оказывает услуги по телеинспекции труб по Москве и Московской области, работы выполняются опытными специалистами с применением современного оборудования. Причина засора, протечки и других дефектов канализационной системы будет установлена быстро, точно и недорого. Стоимость услуги зависит от таких факторов как: уровень сложности исследования, длина трубопровода, срочности и сроков выполнения поставленной задачи. Компания имеет в распоряжении полный комплект необходимого оборудования и многолетний опыт специалистов, которые решат проблемы магистральных трубопроводов разных видов.

Для чего нужна видеодиагностика канализационных труб

Из всех технологий, что применяются сегодня, именно видеоинспекция труб поможет понять, в чем истинная причина постоянных засоров канализации. Вот ряд факторов, которые поможет выявить телеинспекция:

  • обрушение сводов и проломы трубопровода из-за коррозии,
  • проросшие корни деревьев,
  • деформации труб,
  • контру клоны из-за ошибок при монтаже или проседании грунта,
  • отложения,
  • строительный мусор, попавший в трубопровод,
  • посторонние несанкционированные врезки.

Видеодиагностика канализационных труб, вентиляции и других инженерных систем позволит точно выявить аварийный участок при минимальных временных и денежных затратах, без демонтажа и выемки отдельных элементов трубопровода.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.