Чем будем ограждать свой участок.

Существует очень много людей, которые не привыкли на отдыхе быть под пристальным взглядом даже соседей. Да и на каждой даче обязательно есть специфический гардероб, который и выкинуть жаль, а на люди одеть стыдно. Да и не только в одежде дело. Возможно, на вашем участке растут какие-то очень редкие цветы, которые могут стать добычей варваров. А если рядом с участком еще и находятся оживленные трассы, то и вопрос шумоизоляции для вас будет стоять очень остро.

Еще со времен СССР дачи строили всегда рядом с железнодорожными путями, т.к. собственный автомобиль был не у всех, а вот дачу стремились приобрести практически все. А самый удобный и быстрый транспорт, чтобы добраться, как раз и был пригородный поезд. Сегодня уже у таких граждан и машины есть и шум в придачу. Хорошее ограждение можно назвать визитной карточкой хозяина. Ограждением можно показать свой статус, подчеркнуть красоту роскошного сада, и завершить весь архитектурный ансамбль, хотя ограждение попросту обозначает границы владений. Забор может служить еще и декоративной опорой для красивых вьющихся растений, которые создают неповторимую по красоте живую изгородь. Для этого можно использовать климатис, дикий виноград, жимолость и т.д.

Но если подобный вариант – не ваш и вы хотите надежнее спрятаться от посторонних глаз, то тогда вам надо определиться с материалом. Сразу отметим, что и ограда большого дворца, и самый элементарный штакетный забор, ограждающий популярные 6 соток, состоит из одинаковых по составу элементов. Это - фундамент, опоры, направляющие и само полотно.

В этой области применяются самые разные материалы – бетон, камень, как искусственный, так и натуральный, кирпич, металл и дерево.

По высоте рекомендуют делать забор равный человеческому росту. Популярными являются ограждения низкие (до 70 см), средние (до 2 м) и высокие (до 6 м). Также заборы разделяют на глухие и проницаемые. Хотя сегодня можно встретить и комбинированные заборы, в которых делают обрамленные проёмы, которые напоминают декоративные окна, которые , в свою очередь, тоже несут смысловую нагрузку. Через них можно любоваться ландшафтным дизайном или лесом, речкой, озером. Эта мода пришла из Японии, хотя у нас она сильно не распространена.

Чтобы выбрать подходящий забор, надо подумать не только о ваших финансовых возможностях, но и безопасности. Да и входить в сильный контраст с общим ландшафтом забор не должен, чтобы не нарушать гармонию. Он – тоже часть вашего сада. Тут тоже присутствует свой особенный стиль.

Чтобы не возникала потребность что-то переделывать, надо сразу прибегнуть к помощи специалиста, который сразу сможет оценить и стиль, и общий вид уже окончательного варианта постройки. Кстати, вот продажа домов evropa.od.ua/katalog/doma/

Если забор уже есть, и есть желание задекорировать его, то вы можете либо использовать что-то из вьющихся растений, либо высадить живую изгородь из туй и кустарников. А можно разместить прямо на нем большое количество готовых растений в кашпо. Дайте волю вашей фантазии, а если ничего красивого не приходит в голову, то на помощь придет ландшафтный дизайнер, у которого в запасе всегда есть самая лучшая идея для вашего участка.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *