Бытовые и профессиональные углошлифовальные машины

Бытовые и профессиональные углошлифовальные машины

Существует множество механизмов и агрегатов, которые успешно используются при проведении работ по ремонту и строительству. Одним из наиболее популярных является углошлифовальная машина (УШМ) или «болгарка».

Болгарка является универсальным агрегатом. С помощью таких инструментов можно зачистить швы после сварочных работ, резать бетон, кафельную плитку, металлические элементы, шлифовать поверхности.

Углошлифовальные машины (УШМ) бывают бытовыми и профессиональными. Вторая категория моделей рассчитана на частую и длительную эксплуатацию. Профессиональные агрегаты не только обладают большей мощностью, но и имеют множество дополнительных опций: защиту от пыли, электронику, специфические конструктивные элементы. Бытовые болгарки обладают небольшой мощностью, ими требуется работать не постоянно, а с перерывами. Выбирать инструмент необходимо в соответствии со спецификой работ, подбирать диаметр диска, мощность, скорость вращения. Различные модели бытовых и профессиональных углошлифовальных машин можно выбрать и заказать на Мастершоп.рф.

Размер круга является одним из главных параметров. Мощность инструмента, скорость вращения подбирать необходимо с учетом диаметра круга. Простые модели с диаметром отрезного диска 115-125 мм считаются бытовыми, такой инструмент возможно применять для шлифовки, удаления ржавого налета или остатков краски, для резки керамики, металла небольшой толщины. УШМ с диаметром отрезного диска от 180 до 230 мм считаются профессиональными агрегатами, они используются для работ с габаритным изделиями из камня, металла, бетона.

Бытовые и профессиональные углошлифовальные машины

Мощность болгарок варьируется от 600 до 2700 Вт. Инструменты с диском 115 мм обычно бывают мощностью от 600 до 1000 ВТ. УШМ с кругом 125 мм, как правило, имеют мощность 450-1500 Вт. Модели с диском от 180 до 230 мм обладают мощностью от 1500 до 2700 Вт. Инструмент следует подбирать, учитывая сложность и специфику работ, вес и диаметр диска.

В профессиональных работах важен такой параметр, как скорость вращения диска. На малых оборотах будет невозможно выполнить некоторые работы, или данный процесс будет проходить очень долго и сложно. Некоторые работы нужно проводить только на низких оборотах. Лучше выбирать болгарку, в которой есть функция регулировки скорости вращения диска в зависимости от его размера. Регулировка в таких инструментах выполняется посредством регулирующего рычага.

Современные УШМ значительно отличаются от первых моделей болгарок большим количеством опций, функциональных возможностей. Современные инструменты долговечны, надежны и безопасны в работе.

http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.