Бетонная стяжка пола

Во время капитального ремонта любого помещения или при возведении нового практически всегда возникает вопрос, как лучше благоустроить пол. Покрытие для пола вы можете выбрать по своему усмотрению, а вот основание пола должно быть очень качественным и прочным. Бетонная стяжка пола как раз и подходит для решения данного вопроса.
Чтобы бетонная стяжка пола была выполнена безупречно, нужно подойти к этому вопросу серьёзно.
В первую очередь нужно подготовить все необходимое, чтобы бетонная стяжка пола была выполнена без задержек. Для этого пригодятся:

  • бетономешалка;
  • песок;
  • цемент (лучше всего марки 500);
  • если есть перебои с поставкой воды — сделать обильный запас воды;
  • гидропаробарьер;
  • рабочий инструмент (лопаты, ведра, мастерок, правило и т.д.).

Если все приготовили, начинаем работу. Сначала подготовьте качественную основу для будущей стяжки. Для этого уберите весь строительный и бытовой мусор из комнаты. Затем по всей площади пола, под будущей стяжкой, разложите гидропаробарьер.
Бетонная стяжка пола
Его края должны выступать на стены. После этого выставьте маяки на полу. Это могут быть специальные маяки, сделанные из металла (продаются в строительных магазинах), а также и кирпич, уложенный по уровню на цементный раствор (если толщина стяжки перекроет высоту кирпича). Когда эта работа проделана, маяки нужно оставить на сутки для закрепления их на цементном растворе.
Бетонная стяжка пола
На следующий день после установки маяков пол заливаем бетоном. Для того, чтобы бетонная стяжка пола была выполнена идеально, в первую очередь необходимо подготовить качественный раствор из песчано-цементной смеси.
Бетонная стяжка пола
Для быстрого приготовления такого раствора положите в бетономешалку песок и цемент (желательно марки 500) в соотношении 3/1. Включите бетономешалку и постепенно добавляйте воду в цементно-песчаную смесь до тех пор, пока данная смесь не будет напоминать по своей консистенции мокрую глину. Хорошо вымешайте раствор в бетономешалке, чтобы все цементные и песчаные комочки размешались и превратились в единую массу. Затем наполните пространство между стенами и маяками цементным раствором. Правилом уберите лишний раствор, двигая правило в стороны относительно маякам. Если в каком-то месте стяжка просела, туда необходимо добавить цементного раствора и заново повторить все движения правилом. Обратите внимание, чтобы края гидропаробарьера выступали на стену и не остались под раствором. Таким образом, необходимо залить всю оставшуюся стяжку.
Бетонная стяжка пола
Бетонная стяжка пола
Бетонная стяжка пола
Важно выполнять каждый замес новой порции цементного раствора сразу же после выработки предыдущей. Чтобы уже уложенная стяжка не успела высохнуть. Когда весь пол будет залит бетоном, оставьте его высыхать. На это нужно выделить от 2-х до 3-х суток. После полного высыхания пола, обрежьте все выступающие на стены края гидропаробарьера. После того, как вы выполните все вышеперечисленные этапы работ, бетонная стяжка пола будет закончена.
Бетонная стяжка пола

Pin It

Комментарии закрыты.