Автономная канализация: особенности монтажа септика

Автономная канализация: особенности монтажа септика

Отсутствие центральной канализации заставляет жителей частных домов выбирать различные варианты для отвода сточных вод. В настоящее время многие отдают предпочтение установке экологически безопасных и эффективных септиков как наиболее оптимальному решению вопроса.

Существует несколько разновидностей септиков, к каждой модели в обязательном порядке прилагается инструкция по его установке. Многие компании предлагают свою помощь не только в выборе лучшего решения, в их услуги часто входит установка септика, его обслуживание. Главные проблемы, которые могут возникнуть в процессе использования автономной канализации для частного дома, связаны именно с неквалифицированным монтажом. Поэтому установку оборудования следует доверить профессионалам.

Процедура установки септика включает в себя несколько этапов. Первый этап – это обустройство котлована, в котором будет размещаться септик. Размеры котлована зависят от модели оборудования, его основных параметров, от типа грунта. Независимо от модели устройства, сначала делается песчаная подушка или устраивается фундамент. Затем септик устанавливается в подготовленный котлован, наполняется необходимым объемом воды для того чтобы выровнять давление, производится боковая засыпка. При установке септика-отстойника устаивается фильтрационное поле.

Далее производятся работы по монтажу трубопровода. В первую очередь выкапываются траншеи определенной глубины, трубы укладываются на песчаную основу. Сверху конструкция трубопровода засыпается, утепляется при необходимости. Если используется фильтрационное поле, необходимо проложить трубы на большую глубину, уровень которой будет зависеть от особенностей почвы и подступающих вод. Завершающий этап включает подключение станции, запуск и тестирование всей канализационной системы.

Автономная канализация: особенности монтажа септика

Стоимость профессиональной установки септика складывается из таких фактов как: модель оборудования, его параметры, технические особенности, объем земляных работ, тип грунта, степень заглубления септика и подводящих труб. Цены на установку септиков под ключ можно посмотреть на странице http://oazis-septik.ru/tseny/tseny-na-ustanovku-septikov-pod-klyuch.

Септики – оборудование достаточно дорогостоящее. Самостоятельный монтаж чреват тем, что система может неправильно функционировать, сводя на нет все удобства автономной канализации. Монтаж автономной канализационной системы – сложный и трудоемкий процесс, конечный результат которого будет зависеть от профессионального подхода к монтажу и правильного выбора оборудования.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.