Алюминиевые витражи: разновидности конструкций

Алюминиевые витражи: разновидности конструкций

На улицах многих городов часто можно увидеть стеклянно-металлические стены зданий, за которыми скрываются рестораны и кафе, офисы, банки, автосалоны и другие объекты инфраструктуры. Такие конструкции называются витражами, сегодня они пользуются невероятной популярностью в строительстве. Особенно актуальны и востребованы алюминиевые витражи http://glassproekt.ru/aljuminievye-vitrazhi/, представляющие собой конструкции, включающие алюминиевый профиль и стекло в качестве элемента остекления проема. Витражи из алюминиевого профиля стали идеальным решением для остекления фасадов зданий, а также для создания внутренних элементов интерьера.

Наличие алюминиевого профиля в подобных конструкциях позволяет решать самые разные дизайнерские задачи, создавать необычные фасады. Несмотря на легкость алюминиевого сплава, профили из этого металла могут выдерживать серьезные нагрузки. Витраж алюминиевой конструкции можно поворачивать как в горизонтальном, так и в вертикальной плоскости под разными углами.

Алюминиевые витражи: разновидности конструкций

При всех своих достоинствах, алюминий обладает одним недостатком – высокой теплопроводностью, поэтому для остекления фасадов используются два вида конструкций – теплое и холодное остекление. Есть алюминиевые витражи холодного и теплого типа. «Теплые» конструкции используются для остекления жилых зданий, нуждающихся в эффективном теплосбережении и поддержании комфортной температуры. Такие конструкции производятся из специального профиля и комплектуются специальной полиамидной вставкой, которая обеспечит хорошую теплоизоляцию. В тех зданиях, которые не нуждаются в особой теплоизоляции, используются «холодные» витражи, такие системы не обладают теплоизолирующими характеристиками.

В соответствии с вариантом исполнения витражи из алюминия могут быть классическими, модульными, структурными и полуструктурными. Классический вариант монтажа предполагает внешнюю фиксацию стеклопакетов посредством специальных прижимных крышек. Такой витраж выглядит не сплошным, а разделенным на отдельные ячейки. В варианте структурного остекления стеклопакет клеят к опорной раме специальным составом, благодаря этому создается внешний вид сплошной стены из стекла. Полуструктурный вариант предусматривает использование прижимных планок, но они достаточно тонкие и практически невидимы снаружи.

Светопрозрачные конструкции из стекла и алюминия красивы, эффективны и настолько универсальны, что применение им найдется практически в любой области, касающейся дизайна или строительства.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.