Транспортировка стройматериалов и строительных грузов

Транспортировка стройматериалов и строительных грузов

При строительстве зданий выполняют ряд транспортных, погрузочно-разгрузочных работ, которые связаны с доставкой на стройплощадку материалов, изделий и полуфабрикатов от мест их производства. Доставку для возведения зданий элементов называют строительными грузами, среди которых можно выделить сыпучие грузы, хрупкие и бьющиеся, тяжеловесные негабаритные, грузы скоропортящиеся и требующие специальных условий хранения и транспортировки.

Транспортировка строительных грузов может осуществляться различными видами транспорта. Независимо от того какой вариант доставки выбирается, транспортное страхование грузов сведет к минимуму все возможные риски при перевозке. Страхованию подлежит любой вид строительного груза на весь период транспортировки автомобильным, морским, железнодорожным, водным транспортом или одновременно несколькими видами транспорта, начиная с погрузки на складе и заканчивая выгрузкой на стройплощадке.

В условиях частного строительства большое распространение получили перевозки автотранспортом. Среди преимуществ этого вида транспортировки – высокая скорость, маневренность, способность доставлять грузы непосредственно на объект строительства. В условиях бездорожья строительные материалы доставляются на стройплощадку тракторами и прочей спецтехникой.

Транспортировка стройматериалов и строительных грузов

Порядка пятнадцати процентов от общего числа перевозок стройматериалов осуществляется железнодорожным транспортом. Этот вариант оптимален в случаях, когда объем строительно-монтажных работ достаточно крупный. Несмотря на то, что ЖД перевозки требуют значительных затрат, они быстро окупаются в процессе эксплуатации.

Наиболее дешевым видом транспорта, особенно при перевозках строительных грузов на дальние расстояния, является водный транспорт. Однако его основным недостатком можно считать сезонность использования.

Для доставки стройматериалов в отдаленные, труднодоступные местности, часто используют воздушный транспорт. Для этого используют большегрузные самолеты. Некоторые работы по доставке могут выполняться с помощью вертолетов, особенно когда речь идет о монтаже отдельных конструктивных элементов.

К специальным видам транспорта, используемым для перевозки строительных грузов, можно отнести трубопроводный транспорт, подвесные канатные дороги, пневмотранспорт, транспортные средства технологического назначения.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.