Особенности внешней отделки офисных стульев

Особенности внешней отделки офисных стульев

Для комфортного времяпровождения за компьютерным столом – чаще, именно работы – нужно иметь как минимум хороший стул. Рабочее кресло должно обладать не только надежным и удобным в использовании механизмом, исправными деталями вроде роликов, но и хорошей обивкой.

От материала внешней отделки этого элемента мебели зависит многое – долгосрочность эксплуатации, удобства в чистке и уходе, эстетичный вид и комфорт для владельца. Поэтому любой офисный стул сильно отличается от аналогов, исходя из вида обивки. Какую же лучше выбрать на основе нескольких критериев, расскажут специалисты магазина МебельОК.

Кожа: дешево, дорого, золотая середина

Именно так проще описать виды кожи и подобных ей материалов, из которых делают чехол для сидений и спинок современных офисных стульев. Всего три главных вида, если не учитывать отличающиеся лишь по внешнему виду разновидности:

  • кожзаменитель – дешевый и сердитый вариант, делается с добавлением поливинилхлорида (ПВХ), выглядит довольно неплохо – сначала, ведь очень быстро изнашивается;
  • натуральная кожа – редко финансово выгодное решение для массового оснащения офиса креслами с обивкой из нее, но для отдельных случаев очень будет кстати, ведь известна своей постоянной красотой и гладкостью при правильной эксплуатации;
  • эко-кожа – новая разновидность кожзама, где вместо ПВХ используется другой полимерный пластик – полиуретан. Обычно этот компонент делается с микропорами, что увеличивает вентиляционные свойства материала: влага при попадании высушивается быстрее.

Особенности внешней отделки офисных стульев

Проще всего ухаживать за обивкой из искусственной эко-кожи, так как традиционный вариант на основе ПВХ страдает практически от любых веществ. Настоящая кожа боится алкогольных напитков и соков насыщенной расцветки, поэтому за таким рабочим местом лучше не пить.

Не тканью единой

Если кожзам является непривлекательной идеей, большинство покупателей обращает внимание на другой недорогой аналог – тканевую обивку. Классической уже стала Calgary – обычные синтетические волокна. Эксплуатировать ее нужно довольно бережно, чтобы прослужила дольше, но обычно стоимость настолько невелика, что проще купить новый стул.

В дополнение к тканевой обивке часто идет спинка из акриловой сетки. Это очередной полимерный материал со своими достоинствами: в нем практически не накопляется мусор, удобно чистить и менять.

В последние годы все больше моделей офисных стульев покрывают микрофиброй – новой синтетической тканью с превосходными свойствами. Она трудно засоряется и быстро сохнет, главное – не сушить у батарей. Стоит заметить, что кресла с чехлами из микрофибры и акрила для спинки являются наилучшими экономичными моделями для офиса.

Pin It

Комментарии закрыты.