Медный прокат: виды, применение

Медный прокат: виды, применение

Одним из распространенных типов металлического цветного металлопроката является медный прокат. Медь – металл мягкий и пластичный, используемый в разных сферах деятельности. Этот металл обладает отличными антикоррозийными характеристиками, высоким уровнем проводимости тепла, хорошей электропроводимостью.

Медь — довольно мягкий металл, по этой причине (в зависимости от области применения) в состав изделий из меди на производстве добавляются прочие металлы для достижения сплавами необходимых свойств и прочностных характеристик. Исходя из свойств меди, ее классифицируют и подразделяют по маркам. Медный металлопрокат используют в разных сферах, это строительство, машиностроение, энергетика, промышленность и производство, архитектура и другие области.

Виды медного проката

Медный прокат различается по видам. Среди его основных видов: проволока, медные шины и трубы, пруток, плиты, листы.

Медная проволока в основном производят с круглым сечением, очень редко она может изготавливаться с прямоугольником в сечении. Как правило, толщина изделия варьируется от двух сотых до шестнадцати миллиметров. Поставляется проволока в бухтах. Производство осуществляется методом холодной или горячей прокатки. Этот тип цветного проката используется в производстве кабельной продукции, электрике, коммуникациях.

Шина медная являет собой плоский вид цветного металлопроката. Производится она в виде полос различных размеров и форм. Стандартный вариант поставки шин – полосы и бухты. Под конкретные нужды лучше купить медную шину в виде полос, которые могут быть длиной от двух до шести метров. В бухты наматывают шины небольшой толщины длиной до десяти метров. Такой вариант будет удобен, когда нужны небольшие отрезки шины время от времени.

Медный прокат: виды, применение

Медные трубы используются для выполнения сантехнических работ, в системах кондиционирования. Изделия имеют круглое сечение и полость внутри. С целью повышения эксплуатационных свойств, труба медная может быть изготовлена в бесшовном варианте.

Плиты и медные листы нашли широкое применение в области строительства, в частности, в кровельных и фасадных работах. Этот вариант изделий цветного металлопроката с толщиной листа от четырех десятых миллиметра и толщиной плит от двадцати пяти миллиметров.

Медный пруток в разрезе имеет круглое сплошное сечение. Изготавливается проток горячим или холодным способом проката. Пруток используется в производстве трубопроводной фурнитуры, фитингов. Благодаря хорошим токопроводящим характеристикам он активно используется в электромонтажных работах и конструкциях.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.