Замена замка на входной металлической двери

Замена замка на входной металлической двери

Металлические входные двери остаются одним из самых популярных вариантов дверных конструкций. Их устанавливают не только для защиты помещений от несанкционированного проникновения, но и для придания входной зоне эстетического вида. Металлические двери – это надежно и красиво, однако иногда конструкции может потребоваться замена замка. Это может случиться вследствие его поломки, возникновения сложностей с эксплуатацией, появлением посторонних звуков при открывании закрывании. Привести к смене замка на металлической двери может даже банальная потеря ключей.

На стальных дверях замена замков осуществляется посредством подбора механизма идентичного вида. Если есть возможность приобрести аналогичный замок, тогда не составит большого труда установить новый запирающий механизм. Однако если купить такой же точно вариант невозможно, то дело может значительно усложниться. Изделия разных моделей обычно имеют другие геометрические размеры и параметры, разный размер личинки, поэтому потребуется поработать с гнездовым отверстием. Металл, который применяют для производства надежных стальных дверей, – толстый и прочный, а это создаст дополнительные сложности с установкой замка.

При производстве стальных входных дверей место размещения замков подбирается изначально, поэтому изделия, как правило, предлагаются покупателю с уже установленными запирающими механизмами. Этот факт не позволяет поменять одну модель на другую. Обычно замки разные, поэтому придется подгонять размеры под новый запирающий механизм. В этих случаях замену замков в металлической двери нужно доверить специалистам, которые выполнят такую работы быстро и качественно. В то время как самостоятельная попытка замены замка в некоторых случаях может привести к поломке или деформации дверного полотна, нарушению целостности запирающего механизма, потере его функциональности.

Замена замка на входной металлической двери

Если хозяев полностью устраивает функционал дверного замка и его конструкция, то оптимальным решением проблемы станет установка в рабочий механизм новой личинки. Замена личинки может осуществляться в результате потери ключей. Установка в замок новой личинки не потребует полной замены всего запирающего устройства, при этом секрет замкового механизма будет уже новый.

Замок на металлической входной двери – важный элемент безопасности. При возникновении сомнений в его исправности, нарушении прежней функциональности, нестабильной работе устройства, потере или краже ключей, лучше заменить запирающий механизм. Только так можно быть полностью уверенным в том, что в дом не проникнут злоумышленники.

Pin It

Комментарии закрыты.