Дом с мансардой

Дом с мансардой

Дома с мансардой уже много лет пользуются неизменной популярностью. Проекты из этой категории с удовольствием выбирают многие застройщики, отмечая функциональность и экономичное использование внутреннего пространства. Такой дом идеально подойдет для постройки на земельном участке небольшой площади.

Когда стоит выбирать дом с мансардой?

Дом с мансардой подойдет в том случае, когда имеется небольшой участок, так как займет он меньшую территорию, чем одноэтажный коттедж с такой же площадью. Хотя проекты одноэтажных домов тоже можно подобрать под свои нужды.

Большим преимуществом мансардных домов считается разделение на зоны. Пространство в нем обычно разделяют на гостиную, расположенную на первом этаже, и спальню в мансарде. Важным аспектом является компактная конструкция дома, которая способствует энергосбережению. Кроме того, дома с мансардой легче расположить на участке относительно солнца, чем одноэтажные строения.

Дом с чердаком возможно выбрать для перспективы освоения в будущем жилого пространства. Сначала обживают первый этаж, перекрытие над ним утепляют, благодаря чему обогреваемый объем ограничивается первым этажом. На следующем этапе строительства дополнительное пространство на втором этаже можно переделать в мансарду и спроектировать, например, под отдельную комнату для детей, удобную мастерскую или тихую спальню с гардеробной и ванной комнатой. Но лучше сразу рассмотреть проекты домов с мансардой, в которых заранее все предусмотрено.

Существенным отличаем от других комнат является то, что мансардное помещение имеет наклонные стены, форма и наклон которых зависит от формы крыши. Пространство можно наполнить естественным светом с помощью мансардных окон. Мансардные окна устанавливаются в плоскость кровли, они обеспечат большее проникновение света, чем обычные окна в вертикальных стенах. Поэтому несмотря на то, что комнаты на мансардном этаже часто имеют небольшую площадь, визуально они могут казаться просторными.

В качестве материала для строительства мансардных домов отлично подойдут пенобетонные блоки, газобетон или керамоблоки. Выбрать подходящий готовый проект мансардного дома можно на сайте компании «Z500 Россия». Любой из представленных в каталоге проектов может быть доработан в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика.

Дом с мансардой

Подводя итог стоит перечислить преимущества домов с мансардой:

  • Экономное использование пространства участка;
  • Эргономичная планировка интерьера;
  • Эффективное использование системы отопления;
  • Больше места на участке для организации сада;
  • Мансардные комнаты отличаются уютным и комфортом;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Возможность оформления фасада в современном и традиционном стиле;
  • Можно планировать жилую площадь на двух этажах.

Источник: компания «Z500 Россия» — готовые проекты домов и коттеджей.

Pin It

Комментарии закрыты.