Вертикальное озеленение интерьеров

Вертикальное озеленение стало сегодня одним из самых нестандартных и экзотических вариантов оформления интерьеров квартир и офисов. Этот дизайнерский прием называется фитодизайн, он активно используется для придания помещению особой атмосферы, уюта и комфорта. Помимо этого вертикальное озеленение или фитостена экономит место на полу или подоконнике, не ограничивает поступление дневного света, является оригинальным декором, позволяет зонировать пространство и улучшает микроклимат благодаря насыщению воздуха кислородом.

Фитостена – это красиво и необычно, существует несколько способов реализовать этот дизайнерский прием, когда растения словно вырастают из стены. Первый способ предполагает использование стандартных элементов: полок и этажерок, на которые устанавливаются цветочные горшки. Также можно использовать готовые модули, они продаются в специализированных магазинах. Третий вариант подразумевает создание панно, где в роли растений выступают суккуленты и мхи. Такую конструкция можно подвесить к потолку или установить на полки.

На сегодняшний день имеются и более оригинальные и сложные способы вертикального озеленения интерьеров, однако самостоятельно сделать такую фитостену едва ли получится. В таких случаях стоит обратиться к профессиональным дизайнерам. Сотрудники Бюро Фитодизайна Фикус качественно выполнят вертикальное озеленение, обеспечат концептуальный подход к созданию «зеленой стены» в интерьере офиса, квартиры или частного дома. Специалисты компании – профессиональные дизайнеры и ботаники разработают проект с учетом особенностей помещения в соответствии с актуальными тенденциями фитодизайна, подберут оборудование для освещения и полива, подготовят модули нужного размера для посадки растений, высадят их и создадут комфортные условия для их роста и развития.

Для создания фитостены нужно тщательно подойти к выбору растений, поскольку они должны прочно держаться в вертикальном положении, лучше выбрать цветы с короткими стеблями или наоборот с длинными и вьющими, растения должны быть кустистыми с некрупными листочками. Для вертикального озеленения стен специалисты рекомендуют отдавать предпочтение ампельным разновидностям растений, спатифиллумам, орхидеям, суккулентам небольших размеров, маленьким по высоте сансевьерам. Кроме этого на вертикальной стене приживутся и будут хорошо смотреться такие растения как китайский лимонник, плющ, папоротник, амурский виноград. Зеленая стена из растений может выполняться в цельном виде, или быть отдельным элементом, размещенным на стене в виде «картин» или каскада.

Портал http://www.linkstroy.ru

Pin It

Комментарии закрыты.