Защитники московского парка Дружбы были «разбросаны» ЧОПом, есть пострадавшие (ВИДЕО)

Сотрудники частного охранного предприятия КОБР избили активистов, протестующих против застройки парка Дружбы в Москве. Хроника произошедшего изложена в группе "Оборона Левобережного" в Facebook.

В ночь на 8 сентября в парке было отключено освещение, а в четыре утра прибыла строительная техника, которую сопровождали около 40 сотрудников ЧОПа. Защитники парка, которые пытались помещать проходу техники, были избиты. На опубликованных в соцсетях видеозаписях и фотографиях у большинства сотрудников ЧОП лица закрыты шарфами или масками. Участники обсуждения также обратили внимание на наличие у частных охранников наручников.

"Разбрасывали людей. Нескольким людям попало, девушку ударили, еще женщина лежала на земле. То есть людей разбрасывали прямо у меня на глазах", - рассказал "Дождю" журналист Эппле. По его словам, трактор начал ровнять землю под строительство футбольного поля, административного здания и парковки, когда пострадавшая все еще лежала на земле.

Вызванные активистами сотрудники правоохранительных органов прибыли на место столкновения только спустя 40 минут. У полиции не возникло претензий к сотрудникам ЧОПа, защитникам парка было предложено написать заявления. При этом два человека из числа тех, кто пытался заблокировать машину ЧОПа, были задержаны без объяснения причин.

В группе защитников парка в соцсети говорится о трех пострадавших, у одной из девушек черепно-мозговая травма, еще у одной женщины подозревают сердечный приступ. Утром 8 сентября на месте побывали начальник ОВД Левобережного района Сергей Степанов и депутат Мосгордумы Елена Шувалова.

"За сохранение поля подписались тысячи людей, сочувствовали десятки тысяч. Но все чувствуют одно и то же бессилие - и местные жители, спящие в своих постелях, предпочитая не замечать происходящее, и полиция, защищающая интересы начальства вместо закона, и даже ЧОПовцы эти, которых повыдергивали из клубов и теплых постелей раскидывать мирных сограждан, а потом стоять тут и слушать, как их стыдят женщины. А злой силы как бы и нет, подписавший бумажку начальник далеко, возможно, в теплых краях, он не злодей, так принято решать вопросы и изменить это он бессилен, бессилен, бессилен - и только бульдозер пашет мою малую родину. Победившее бессилие - кажется, это и есть главная злая сила, властвующая на этой части суши", - написал Эппле в Facebook.

Напомним, защитники парка, который является памятником садово-паркового искусства, считают строительство незаконным. Они, помимо круглосуточного дежурства, проводят одиночные пикеты и собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить застройку, провести народный референдум о целесообразности подобного строительства и обнародовать согласованную по всем правилам концепцию развития парка со всеобщим открытым обсуждением.

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий