Уличные художники восстановят в Петербурге испорченные граффити Бодрова и Эйнштейна после жалоб жителей

Уличные художники восстановят в Петербурге испорченные граффити Бодрова и Эйнштейна после жалоб жителей

Группа уличных художников восстановит закрашенные вандалами граффити в Петербурге. Об этом «Радио Балтика» сообщил руководитель команды активистов Артем Бурж.

По его словам, стереть надписи с рисунков пришлось из-за жалоб пенсионеров и местных жителей, которых расстроили испорченные портреты. Всего будет восстановлено четыре работы. Восстановлением займутся два участника проекта. Граффити пообещали вернуть прежний вид к вечеру четверга.

На прошлой неделе неизвестные злоумышленники испортили работы уличных художников команды HoodGraff с изображениями актера Сергея Бодрова, ученого Альберта Эйнштейна, музыканта Виктора Цоя и основателя «ВКонтакте» Павла Дурова.

Хулиганы приписали к портретам надпись «потрачено», которой обозначалось убийство главного героя в некорректном переводе в популярной компьютерной игре GTA.

Ранее художники отказывались восстанавливать работы, пояснив, что принципиально оставляют рисунки на улицах «на произвол судьбы».

Граффити Дурова, Цоя и Бодрова избавят от слова Потрачено по просьбам петербуржцев https://t.co/d001wxF7pq pic.twitter.com/8qCkCyopQO

— Газета Бумага (@paperpaper_ru) 17 февраля 2016

Потрачено pic.twitter.com/V80rzSF3p1

— Sashque Nayzeephobia (@Nayzeephobia) 13 февраля 2016

Источник: realty.newsru.com

Pin It

Добавить комментарий