Вынесен приговор по делу о причинении имущественного ущерба Петербургу на сумму свыше 20 млн рублей

Вынесен приговор по делу о причинении имущественного ущерба Петербургу на сумму свыше 20 млн рублей. Участники преступной группы выигрывали на торгах Фонда имущества Петербурга права аренды на нежилые помещения, которые затем отдавали в субаренду, но денег в казну не перечисляли, сообщает пресс-служба Прокуратуры Петребурга.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Екатерины Яковлевой, Галины Золотаревой, Илгара Мамедова, Александра Новикова, Андрея Россинского и Кирилла Борисюка. Они признаны виновными в совершении 15 преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой в особо крупном размере), указано в сообщении.

Суд установил, что в период с декабря 2012 года по сентябрь 2015 года Новиков, Борисюк и Россинский создали организованную группу, а позже привлекли в нее Мамедова, Яковлеву и Золотареву. Подсудимые регистрировали фирмы-однодневки, не ведущие никакой финансово-хозяйственной деятельности, для участия в торгах Фонда имущества Петербурга за право аренды нежилых помещений, принадлежащих городу. Выиграв торги, подконтрольное злоумышленнику юрлицо отдавало объект в субаренду, взимало плату с субарендатора и оставляло ее себе.

Имущественный ущерб городу оценивается в 20 млн рублей.

Кроме того, соучастники отслеживали подачу исковых заявлений КИО в Арбитражный суд на расторжение договоров аренды и взыскание задолженностей и подавали на них апелляционные жалобы – чтобы затянуть судебный процесс.

Членам группы назначены условные сроки от 1 года 3 месяцев до 1 года 8 месяцев с испытательными сроками.

Фонд Имущества СПбСотрудников на Restate: 4

Гривцова пер. 5
Санкт-Петербург,

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *